Il Messina "esplode" nel finale. 3-0 all'Isola Capo Rizzuto

Il Messina “esplode” nel finale. 3-0 all’Isola Capo Rizzuto

Marco Ipsale

domenica 17 Dicembre 2017 - 15:29

Gol di Yeboah al 37', poi il Messina fa la partita ma la chiude solo nel finale con la doppietta di Rosafio, all'89' e al 92'

Contavano i tre punti e quelli sono arrivati. Ma la vittoria contro il fanalino di coda Isola Capo Rizzuto è stata messa al sicuro solo allo scadere, con la doppietta di Rosafio, anche se al Messina sono stati annullati ben tre gol per fuorigioco, tutti da rivedere. I peloritani arrivano alla pausa natalizia in posizione di classifica più tranquilla, finalmente ai limiti della zona play out, al termine di un girone di andata travagliato, concluso con 20 punti. La speranza è che nel ritorno sia tutt'altra musica e il Messina possa chiudere il torneo nella parte sinistra della classifica, possibilmente nelle zone alte.

IL PRIMO TEMPO:

Lia protagonista in due occasioni, al 7' e al 10': prima Pullano devia in angolo la sua conclusione da fuori, poi il suo cross viene deviato sulla traversa. La risposta degli ospiti al 12', con il tiro di Pezzilli che non centra il bersaglio ma non va lontano dalla porta. Al 17' ancora i calabresi, sugli sviluppi di un angolo, il colpo di testa di Ennin finisce fuori. Un minuto dopo, presunto contatto vicino alla riga dell'area tra Ennin e il portiere Rinaldi, l'arbitro ammonisce il canadese per simulazione. L'occasione più ghiotta capita al 24' sui piedi di Yeboah, la sua gran botta all'interno dell'area colpisce la traversa. Fase di stanca fino al 37', quando il Messina passa in vantaggio: Pullano respinge il tiro ravvicinato di Ragosta ma nulla può sulla ribattuta di Yeboah. Non succede più nulla fino al duplice fischio di Bianchini, che manda le squadre negli spogliatoi.

IL SECONDO TEMPO:

Subito Messina al 47': assist di Lia per Yeboah, il suo diagonale rasoterra finisce sul fondo. Il ghanese va a segno due minuti dopo ma viene segnalato un fuorigioco inesistente, dopo la respinta di Pullano sul tiro di Lavrendi. Scambio tra Lia e Rosafio al 55', l'attaccante si accentra e va al tiro, il portiere calabrese para in due tempi. Al 65' Lavrendi fallisce una ghiotta occasione, su cross di Polito, tirando debole tra le braccia di Pullano. Sul capovolgimento di fronte, Rinaldi esce a vuoto, provvidenziale l'intervento di Rosafio in corner. Il Messina si perde sempre al limite dell'area. Migliorini dribbla un avversario, poi conclude male invece di servire un compagno meglio piazzato. I calabresi fanno ancora peggio, la conclusione di Colacchio è da dimenticare. Paura al 71': ancora un'uscita incerta di Rinaldi, che però poi è bravo a respingere su Bruno. Dal rinvio del portiere, colpo di testa di Yeboah a liberare Ragosta sul filo del fuorigioco, l'attaccante va in rete ma il guardalinee sbandiera, stavolta giustamente. Gol annullato per fuorigioco anche a Pellizzi, all'81', ma l'azione era stata fermata già in precedenza sull'uscita, stavolta buona, di Rinaldi. E' la fiera dei gol annullati per off side: due minuti dopo viene fermato Cocuzza sul lancio di Rosafio. Anche all'89' Rosafio è sul filo del fuorigioco ma stavolta la sua posizione è giudicata regolare, all'attaccante non resta che rientrare sul sinistro e piazzare la palla lì dove Pullano non può arrivare. Finalmente il gol della sicurezza. Al 92' arriva addirittura il 3-0, ancora ad opera di Rosafio, che approfitta di un'uscita di Pullano e lo batte con un pallonetto dalla distanza a porta sguarnita.

MESSINA – ISOLA CAPO RIZZUTO 3-0

MESSINA: Rinaldi, Polito (77' Bossa), Cozzolino, Migliorini, Manetta, Bruno (84' Manetta), Rosafio, Lia, Yeboah (77' Mascari), Lavrendi (90' Bettini), Ragosta (82' Cocuzza). Allenatore: Modica

ISOLA CAPO RIZZUTO: Pullano, Bruno, Scuteri, Caterisano (72' Nebbioso), Magliano, Assisi, Berlingeri, Ennin, Pellizzi, Calabretta (61' Colacchio), Cristiano. Allenatore: Pisano

ARBITRO: Andrea Bianchini di Perugia. ASSISTENTI: Marco Cerilli e Matteo Pressato di Latina

AMMONITI: 18' Ennin

RETE: 37' Yeboah, 89 e 92' Rosafio

1. OTTIMO COMMENTO E NOTIZIA. OGNI TANTO GLI ARBITRI SONO ARBITRI, OPPURE NO? VOGLIO DIRE CHE QUANDO UNA SQUADRA VINCE NON E’ MERITO O DEMERITO DELL’ALTRA SQUADRA O DELL’ARBITRO, MA E’ FONTE DI SACRIFICI IMMENSI E DI DETERMINAZIONE.