La Power Team sbanca ai campionati regionali di nuoto

lunedì 17 Luglio 2017 - 09:56

La Power Team Messina, ancora una volta, si rende protagonista nel nuovo sbancando i campionati regionali di categoria alla quale hanno preso parte atleti appartenenti alle categorie Junior, Cadetti e Senior.

I Campionati Regionali di nuoto di categoria, ancora una volta, vedono protagonista la Power Team Messina. Il medagliere della squadra messinese, che mostra un oro, otto argenti e otto bronzi, la colloca in alto nella classifica tra le squadre siciliane e come in ogni campionato assoluto la compagine peloritana si conferma al vertice della Sicilia.

Il primo pomeriggio di gare inizia subito con un fantastico argento di Gabriele Grifò nei 400 misti che si arrende solo al catanese Orazio Ragusa, continua con il bronzo di Roberta Cupitò negli 800 stile libero e termina con l'argento nella 4×100 stile libero maschile e il bronzo della 4×100 stile libero femminile.

Dal secondo giorno di gare iniziano le fasi eliminatorie per i ragazzi in competizione che conquistano in una sola mattinata 17 finali, che terminano con il bronzo di Rolando Candiano nei 200 dorso, l'argento di Vittorio Altomare nei 100 rana e della 4×200 stile libero femminile. Altre tre medaglie nel terzo giorno di gare e 13 finali disputate. Argento per Gabriele Grifò nei 200 farfalla, bronzo per Roberta Cupitò nei 100 farfalla e per la 4×200 stile libero maschile.

L'ultimo giorno continua ad essere un grande successo per i messinesi che conquistano 19 finali su 8 gare in programma e conquistano un oro, tre argenti e tre bronzi. L'unico campione regionale assoluto messinese in questo campionato è proprio il powertino Vittorio Altomare che conquista il titolo dei 50 rana abbattendo i propri avversari ed imponendosi sul resto della Sicilia. L'ultimo pomeriggio continua a suon di medaglie, partendo dll'argento di Mauro Raffa nei 200 stile libero, di Roberta Cupitò nei 50 rana e della 4×100 mista femminile, con i bronzi di Gabriele Grifò nei 100 farfalla, di Rolando Candiano nei 100 dorso e della 4×100 mista maschile.

Un campionato straordinario per i messinesi della Power Team che oltre alle medaglie,hanno raggiunto le finali a suon di record, conquistano il terzo posto di società nella categoria Seniores e si rivelano prima società messinese per punti, medaglie ed unica a salire sul podio di società.

Ad amplificare il risultato powertino è la qualificazione ottenuta da Gianmarco Grifò, atleta anno 2002, che strappa il pass nei 100 farfalla con il tempo di 59.24 e si aggiudica un posto per i Campionati Italiani Giovanili che si svolgeranno nell'impianto del Foro Italico di Roma dal 5 al 7 Agosto. Fortemente soddisfatto il team tecnico formato da Alessandro Accolla, Luca Bombaci e Ilaria Nostro.