Lo Jonio Volley batte la squadra di Santa Croce e vola in semifinale

Giusy Briguglio

lunedì 18 Febbraio 2013 - 12:30

Le ragazze di Roccalumera vincono 3 a 1 contro la Conad Volley Santa Croce. La semifinale vedrà lo Jonio Volley contro il Savio: del girone messinese ne rimarrà solo una

Lo Jonio Volley passa il turno di Coppa Trinacria battendo la Conad Volley Santa Croce per 3 a 1. Trasferta conquistata per le ragazze di mister Prestipino che tornano da Ragusa con in tasca la qualificazione alle semifinali. Portare a casa la vittoria non è stato semplice. Sul campo della squadra di Santa Croce, la partita è proseguita sul filo del rasoio per tutti e quattro i set giocati. Casale e compagne hanno avuto alla fine la meglio sulle giovani avversarie, che non hanno però reso semplice l’obiettivo alle ospiti. Lo Jonio Volley inizia bene, facendo sentire subito la presenza nel campo da gioco, mix di esperienza e sicurezza. Il primo parziale finisce 15 a 25, con un chiaro distacco che però non si ripete nei set successivi. Le giocatrici camarinensi non si lasciano intimorire e incitate dal pubblico di casa che le sostiene portano a conclusione il secondo parziale per 25 a 23. La partita è dunque ancora aperta, ma la vittoria è per una sola delle due squadre. Il turno è secco, chi vince passa. I restanti due set proseguono punto a punto, la Libertas e lo Jonio inseguono il punteggio della vittoria che arriva per la compagine jonica prima nel terzo set per 24 a 26 e poi in quello finale per 25 a 27. Vittoria sudatissima, complice anche qualche errore di gioco, sintomo di una distrazione generale che serpeggia nel campo dello Jonio Volley. Superato l’ostacolo quarti di finale, sarà la volta della semifinale che le giocatrici di Roccalumera dovranno combattere con un avversario di tutto rispetto e già noto, il Psg Domenico Savio, altro sopravvissuto in Coppa Trinacria che ieri ha vinto per 3 a 0 in casa della Liberamente Acicatena (22-25, 20-25, 22-25). Del girone messinese ne rimarrà solo una. La sfida di fine marzo si preannuncia ricca di emozioni, memore dello scontro che Jonio Volley e Savio hanno già avuto in campionato. La vittoria che le ragazze di Prestipino hanno strappato alle giocatrici di Messina non dà certezze per il futuro della Coppa Trinacria. Il nome della favorita rimane un’incognita. Stavolta, il teatro di gioco sarà il Palajuvara. Giocare in casa darà una marcia in più alle ragazze di Russo. La sfida, d’altra parte, sarà uno stimolo per le giocatrici di Roccalumera che hanno già dimostrato di saper sfoderare la grinta necessaria all’occasione e sarà anche banco di prova per la competizione che le aspetta ad aprile nel girone di ritorno. (Giusy Briguglio)