Spaghetti al Nero di Seppia con spolverata di Pecorino

Spaghetti al Nero di Seppia con spolverata di Pecorino

Letizia Barbera

Spaghetti al Nero di Seppia con spolverata di Pecorino

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giovedì 12 Aprile 2018 - 05:57

Gli spaghetti al nero di seppia sono un primo piatto di mare davvero unico , il prezioso e saporito inchiostro di colore nero intenso rappresenta un colorante naturale dal gusto intenso molto apprezzato in cucina, l'importante è utilizzare delle seppie fresche che daranno un gusto sublime al vostro piatto.

Ingredienti
500 g di spaghetti
2-3 sacche di nero di seppia
200g concentrato di pomodoro
3pz di seppie
1 cipolla rossa
50 ml di vino bianco
olio evo
100gr pecorino
1 cipolla rossa
sale
Procedimento
Mettete a bollire l'acqua che vi servirà per la cottura della pasta.
Iniziamo sciacquando tutte le seppie che sono state già pulite,spellate e rimosse le sacche di nero,tagliate a listarelle,lasciando intera la parte dei tentacoli. (potete chidere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirvi le seppie ).
Non appena l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, salate e versate gli spaghetti.
In una padella capiente scaldate l’olio di oliva con una cipolla tagliata finemente, poi non appena la cipolla sarà dorata,versate le seppie ,mescolate e fate rosolare per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente per un paio di minuti.
Aggiungete un pizzico di sale, poi versate le sacche di inchiostro in padella,con l’aiuto di un cucchiaio rompete le sacche, aggiungente il concentrato di pomodoro e infine un pò d'acqua per la cottura.
Cuocere per 20 minuti fino a quando la salsa non si sarà ridotta e le seppie saranno cotte.
Nel frattempo la pasta sarà giunta a cottura, scolatela direttamente nella padella con le seppie e servite con una spoverata di pecorino , i vostri spaghetti al nero di seppia sono pronti. Buon Appetito!

2 commenti

  1. il pecorino no!

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  2. Ricetta antica ma perfetta!
    La preparava sempre la mia mamma…

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