Per Taormina Gourmet salgono in cattedra 14 chef: largo ai i cooking swow

Per Taormina Gourmet salgono in cattedra 14 chef: largo ai i cooking swow

Per Taormina Gourmet salgono in cattedra 14 chef: largo ai i cooking swow

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mercoledì 15 Ottobre 2014 - 15:56

Arriveranno da ogni parte d’Italia migliaia di appassionati e centinaia di produttori di vino, ristoratori e gestori di enoteche

Conto alla rovescia per l’apertura di Taormina Gourmet, la manifestazione, che trasformerà Taormina nella capitale del gusto. Arriveranno da ogni parte d’Italia migliaia di appassionati e centinaia di produttori di vino, ristoratori e gestori di enoteche. Numerosi i giornalisti accreditati. Tre giorni di eventi, uno in più rispetto allo scorso anno, quattro alberghi coinvolti, il Villa Diodoro, il Grand Hotel San Pietro, l’Hotel Imperiale, il Grand Hotel Timeo. Protagonisti i vini di oltre cento cantine le degustazioni, gli chef stellati, i forum.

Al Grand Hotel San Pietro

Da sabato 18 ottobre a lunedì 20 ottobre tra le 11,30 e le 18,30 sono previsti 14 cooking show divisi in tre giorni e una esclusiva degustazione di Parmigiano Reggiano con cinque stagionature in abbinamento a cinque grandi vini.

Il prezzo dai 13 ai 18 euro.

I cooking show si svolgeranno con un intervallo di 90 minuti circa l’uno dall’altro.

L’elenco completo degli chef, provenienti da tutt’Italia: Cristhian Busca (Il Picciolo Etna Golf Resort, Castiglione di Sicilia – CT) Crescenzo Scotti (Il Cappero, Therasia Resort, Vulcano – ME) Fabio Picchi(Il Cibreo, Firenze) Andrea Macca (Donna Carmela, Riposto – Catania)Andrea Graziano(Fud, Catania) Carmelo Floridia(Gurmè, Modica, Ragusa) Andrea Ribaldone(I due Buoi, Alessandria) Alessandro Pipero (Pipero al Rex, Roma) Giancarlo Perbellini(Ristorante Perbellini, Isola Rizza – Verona) Angelo Sabatelli (Angelo Sabatelli Ristorante, Monopoli, Bari)Peppe Barone(Fattoria delle Torri, Modica, Ragusa) Caterina Cerando (Ristorante Dattilo, Strongoli, Crotone)Alberto Rizzo(Osteria dei Vespri, Palermo) Seby Sorbello(Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea – CT).

Il PROGRAMMA COMPLETO:

Sabato 18 ottobre

ORE 11.30 Cristhian Busca

Il Picciolo Etna Golf Resort, Castiglione di Sicilia – Catania
Capone in agrodolce
Shiarà 2013 Castellucci Miano

ORE 13.15 Crescenzo Scotti
Il Cappero, Therasia Resort, isola di Vulcano – Messina
Agnello alla griglia che non cè
Adenzia Rosso 2011 Baglio del Cristo di Campobello

ORE 15 Fabio Picchi
Il Cibreo, Firenze
La lezione di cucina numero zero
In collaborazione con Chiara Esposito – Il Bagatto, Milazzo – Messina

ORE 16.45 Consorzio parmigiano
Verticale di cinque stagionature, 12 – 24 – 36 – 60 -100 mesi.

ORE 18.30 Peppe Barone
Fattoria delle Torri, Modica – Ragusa
Pastratedda di russello con zucchina, cozze e calamari

Domenica 19 ottobre

ORE 11.30 Andrea Macca

Donna Carmela, Riposto – Catania
Minne di Sant’Agata
Archineri bianco 2013 Pietradolce

ORE 13.15 Andrea Graziano
Fud, Catania
Rooo Shek

ORE 15 Carmelo Floridia vino Rallo
Gurmè, Modica – Ragusa
Il Baccalà in vasocottura

Al Quasar 2013 Rallo

ORE 16.45 Andrea Ribaldone
I due Buoi, Alessandria
Composta di frutta e verdura

ORE 18.30 Alessandro Pipero
Pipero al Rex, Roma
Il mestiere del ristoratore
in collaborazione con Carmine Iaquinangelo, Grand Hotel San Pietro, Taormina
Crostatina di alici e patate profumate alla menta, insalatina di cipollotti all'agro su crema di zucchine

Lunedì 20 ottobre

ORE 11.30 Caterina Ceraudo
Ristorante Dattilo, Strongoli – Crotone
Gnocchi di ricotta con peperoni e spinaci
Graiasusy etichetta rame Ceraudo

ORE 13.15 Angelo Sabatelli
Angelo Sabatelli Ristorante, Monopoli – Bari
Uova di salmone con latte di mandorla e tarallo di grano arso
Girofle Rosè Severino Garofano

ORE 15 Giancarlo Perbellini
Ristorante Perbellini, Isola Rizza – Verona
Ravioli di mais tostato, storione e caviale affumicato
Champagne Grand Tour Feudo Maccari

ORE 16.45 Alberto Rizzo
Osteria dei Vespri, Palermo
Fagottini neri ripieni di cozze, calamaretto e la sua salsa allo zafferano, ricci e pomodoro

ORE 18.30 Seby Sorbello
Ristorante Parco dei Principi, Zafferana Etnea – Catania
Polpo prosciuttato

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