Forza d'Agrò. Dal 29 aprile al 1° maggio Cioccolart Sicily ospite a Torino di "Passione e cioccolato"

Forza d’Agrò. Dal 29 aprile al 1° maggio Cioccolart Sicily ospite a Torino di “Passione e cioccolato”

Redazione

Forza d’Agrò. Dal 29 aprile al 1° maggio Cioccolart Sicily ospite a Torino di “Passione e cioccolato”

Tag:

giovedì 21 Aprile 2016 - 22:40

L'evento culinario, che si terrà a breve nel centro medievale, sarà di scena nel capoluogo piemontese all'inizio del prossimo mese per esportare la cultura e l'arte siciliana. E tutto mentre nel convento agostiniano si continua a lavorare per allestire un Museo "ad hoc".

Mentre nel convento Agostiniano di Forza d’Agrò si continua a lavorare per l’allestimento del CioccolArt Sicily Museum, che sarà inaugurato prossimamente, si gettano le basi per nuove ed interessanti collaborazioni. CioccolArt Sicily sarà, infatti, ospite a Torino di “Passione Cioccolato – Festival del Cioccolato Gourmet e delle Delizie”, che si svolgerà al borgo medievale dal 29 aprile al 1° maggio. Un evento interamente dedicato al cioccolato gourmet, oltre che un’occasione per comprendere come il cacao sia cultura e non solo golosità. Sapori e profumi diversi, che rappresentano per il nascente CioccolArt Sicily Museum l’inizio di un percorso il cui obiettivo è esportare la cultura e l'arte siciliana, contribuendo a far diventare il piccolo borgo collinare di Forza D’Agrò una “dolce” meta per i cultori dell'arte e del cioccolato. “Siamo davvero soddisfatti – ha affermato Donatella Rapisardi, presidente di TaorminaImmagine -. Il percorso diplomatico di comunicazione e collaborazione, che negli anni abbiamo intrapreso, per gradi sta approdando a risultati apprezzabili. Il ringraziamento va ovviamente a Torino, la città che ci ospiterà. Un grazie va sopratutto a Vittorio Castellani, event designer, food writer e free lance journalist, ideatore del progetto Passione Cioccolato – Festival del Cioccolato Gourmet e delle Delizie, in collaborazione con Fondazione Torino Musei, Borgo medievale di Torino, Maestri del Gusto della Camera di Commercio di Torino, CNA Torino e Provincia, Compait Confederazione Italiana Pasticceria, Pasticceria Internazionale. Saremo presenti e come nei nostri propositi associativi, porteremo l'Arte e la Cultura siciliana ovunque sia possibile e concesso, in rappresentanza della qualità siciliana, grazie anche alla partnership con l’Antica dolceria Bonajuto di Modica. Ultimo ma non per importanza – continua Donatella Rapisardi – nostro ringraziamento va agli imprenditori del borgo di Forza D'Agrò, che, fiduciosi, hanno deciso di supportare tale dinamismo, al solo scopo di veder crescere un progetto, capace di contribuire alla crescita turistica del proprio paese”.

Redazione

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007