Barcellona sconfitta a Scafati senza amarezza, al primo turno la "bestia nera" Trento

Barcellona sconfitta a Scafati senza amarezza, al primo turno la “bestia nera” Trento

Alessio Gugliotta

lunedì 06 Maggio 2013 - 20:33

Scafati sconfigge Barcellona dopo un supplementare, restando ugualmente prima in classifica. Domenica 12 maggio gara 1 dei playoffs contro Trento al PalAlberti

Barcellona conclude la stagione regolare al primo posto con 38 punti, preparandosi ad affrontare la Bitumcalor Trento. I trentini sono sono la “bestia nera” dei siciliani, nonostante le 7 posizioni di distanza in classifica, poiché sono l’unica compagine con cui Barcellona non ha mai vinto in stagione regolare.

La partita sembra girare dal lato giallorosso nel primo quarto, grazie ad un Cittadini in versione realizzatore e ad un ottimo attacco in transizione, Barcellona chiude il primo quarto in testa sul 22-28. Nella seconda frazione è Scafati a farla da padrone , realizzando da subito un mini-break di 7-0 paralizzando i siciliani. Nel secondo quarto il parziale è 35-15 per i campani, lasciando presagire il resto del copione per la serata. Ma i ragazzi di Perdichizzi non ci stanno e rialzano la testa nel secondo tempo guidati dal “Citta” ed a “Bright Dwight”. Il newyorkese piazza la tripla dell’ 89-89 a 1′ dalla fine forzando così l’overtime. Nel tempo supplementare l’ istinto di sopravvivenza dei campani ha il sopravvento sulla Sigma che viene sconfitta sul punteggio di 100-92.