La Sigma Barcellona vince al supplementare contro Bologna

Alessio Gugliotta

martedì 23 Aprile 2013 - 17:19

Vittoria al cardiopalma della Sigma Barcellona per 100-97 su una sorprendente Biancoblù Bologna. Resta intatto il primo posto a pari merito con Pistoia.

Barcellona mantiene intatto il suo primo posto in classifica, sconfiggendo la Biancoblù Bologna Basket nella 13^ giornata del girone di ritorno del campionato di Legadue, iniziando così positivamente il suo “tour de forcé” di 3 partite in sette giorni.

Perdichizzi schiera Green-Hardy-Thomas-Callahan-Cittadini, Salieri risponde con Pini-Montano-Cutolo-Vitali-Cournooh. La palla a due è vinta da Barcellona, che subito capitalizza piazzando un break iniziale di 9-0. La Biancoblù non si spaventa e ribatte colpo su colpo, firmando un parziale di 3-9 e chiudendo il primo quarto sul 22-17. Nella seconda frazione le compagini faticano a trovare la via del canestro, e dopo 14′ di gioco lo “sceriffo” decide di parlarci sopra. Bologna rientra in partita con la tripla di Cutulo sul punteggio di 30-29. Da qui per tutto l’incontro è un continuo ribaltamento di fronte, con Cournooh che scatenato chiude il primo tempo a quota 16 punti, con 7/9 dal campo. Alla fine del secondo quarto il tabellone recita 47-45 in favore dei padroni di casa.

Nel secondo tempo Cournooh riprende da dove aveva lasciato, innescando però la risposta del “Citta” e Jobey Thomas. Harris aiuta la causa biancoblù, segnando 5 punti in fila e giocando una difesa sul portatore di palla al limite dell’omicidio. L’americano ha segnato il primo vantaggio dell’ incontro sul 55-56, e Vitali complica ulteriormente le cose per Barcellona, con il canestro del +3. La Sigma vede uno spiraglio in Dwight Hardy, grazie ad un canestro e fallo (libero non realizzato), col quale riporta i suoi sul -1. Lo svantaggio aumenta fino al -7, con il pubblico di casa incredulo. Ci pensano Giuri e Thomas, rispettivamente con due triple, a ricucire lo strappo chiudendo il terzo quarto sul 65-68. Nella quarta frazione di gioco, subito Bucci realizza un canestro più fallo , che porta i suoi sul 68-68. Lo segue Thomas, poi ancora Bucci con 5 punti in fila , e poi “Big” Craig Callahan con un tiro dalla lunga distanza sigla il +2, sul 78-76, costringendo la BBB a chiamare timeout. Da qui Green risulta confuso e distratto, permettendo a Cournooh di segnare 4 punti di fila. Corre in soccorso dei padroni di casa l’ MVP Hardy, che realizza i due canestri utili per il nuovo pareggio a quota 84. Per 30” Bologna amministra male le azioni d’attacco e perde palla, lasciando ad Hardy la possibilità di realizzare il game-winner, ma il prodotto di St. Johns, spreca l’occasione commettendo infrazione di passi e lasciando agli ospiti l’ultimo possesso dell’ incontro. Per Bologna è un nulla di fatto e si va al supplementare.

Nell’ overtime i giallorossi sfoderano una difesa prontissima, ma un ormai esausto Green risulta poco concentrato in attacco e perde palloni importanti. L’ex Portland Trail Blazer però si fa subito perdonare, schiacciando a terra un meraviglioso assist per Thomas che fluttua sotto le plance per firmare il +1. Ancora Thomas (20 punti 7/10 con 3/6 da tre punti) realizza un tiro dalla linea dei 6,75 m a 1′ dalla fine dell’ incontro, costringendo la BBB a chiamare timeout sul 92-88. Al rientro in campo Cutulo mette la tripla del -1, e decreta l’inizio della guerra dei liberi. Vanno in lunetta per Barcellona : Giuri, Hardy e Green; realizzando un perfetto 8/8. Finisce 100-97 per i padroni di casa, prossimo appuntamento l’attesissimo derby contro l’Upea giovedì 25 aprile.

SIGMA BARCELLONA – BIANCOBLU’ BASKET BOLOGNA 100-97 (1ts)
PARZIALI: 22-17; 47-45; 65-68; 84-84

BARCELLONA PDG: Cittadini 13, Biondo ne, Thomas 20, Hardy 19, Green 8, Bucci 10, Callahan 16, Mocavero 2, Eliantonio 2, Giuri 10, Coviello ne. All. Perdichizzi.

BOLOGNA: Harris 11, Cournooh 28, Verri 8, Gasparin ne, Montano 2, Cutolo 12, Pini 4, Vitali 7, Drenovac 6, Mosley 19. All. Salieri.