Per la Power Team Messina ottimi riscontri dai Campionati Regionali. Grifò conquista il pass tricolore

lunedì 20 Febbraio 2017 - 18:06

Si chiude magistralmente il Campionato Regionale Categoria Ragazzi per la Power Team Messina che torna a casa con innumerevoli personal best, tre record provinciali, una medaglia e tre pass per i Campionati Italiani.

A comandare la spedizione powertina nella piscina comunale di Paternò è stato Gianmarco Grifo’, atleta anno 2002, che in tre giorni è riuscito a strappare tre pass per i Campionati Italiani Giovanili che si terranno a Riccione dal 20 al 22 Marzo 2017. La prima buona notizia arriva quasi subito ad inizio manifestazione con i 200 farfalla maschili, competizione in cui il giovane atleta messinese conquista una quarta posizione, nonostante fosse tra i più piccoli in gara, con il tempo di 2.12.34 che gli assicura subito un posto ai Campionati Italiani Giovanili di Riccione (tempo richiesto dalla federazione 2.13.00). Le fantastiche notizie in casa powertina continuano anche nella seconda giornata con la qualifica ai Campionati Italiani del giovane powertino Gianmarco Grifo’ nei 100 farfalla, chiusi con il tempo di 58.57 (ben 1 secondo e 33 centesimi sotto il tempo limite di 59.90 per la partecipazione ai campionati italiani) che gli permettono di conquistare un fantastico argento ed il nuovo record provinciale categoria ragazzi, e nei 100 stile libero, terminati dal messinese con il tempo di 54.28 nella prima frazione dell’ottima staffetta powertina 4×100 stile libero . Il powertino conquista inoltre la quarta posizione nei 50 stile libero con il tempo di 25.20 (a soli 20 centesimi dal tempo limite per partecipare ai Campionati Italiani Giovanili) e l’ottava posizione nei 100 rana con il tempo di 1.09.78 (nuovo record provinciale categoria Ragazzi). Per la Power Team Messina a ben figurare in campo femminile è sicuramente stata Manuela Giacopello, atleta anno 2003, che con i 100 dorso femminili chiusi nel tempo di 1.11.67 registra il nuovo primato provinciale categoria ragazze. La squadra messinese conclude questo campionato con 171 punti e tante soddisfazioni per il lavoro svolto che confermano la crescita dei ragazzi e la forza della squadra, basata principalmente sullo spirito di gruppo e i valori dello sport.

Prossimo appuntamento per la Power Team Messina sono i Campionati Regionali Assoluti e di Categoria che si svolgeranno sempre a Paterno’ in questo fine settimana.