Mozzarella scaduta al Policlinico, controlli in corso

Mozzarella scaduta al Policlinico, controlli in corso

Alessandra Serio

Mozzarella scaduta al Policlinico, controlli in corso

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venerdì 28 Agosto 2015 - 06:57

I carabinieri sono intervenuti su segnalazione di un collega andato a trovare un parente malato. Segnalato il titolare della ditta. Problemi anche sull'appalto.

Controlli in corso, al Policlinico di Messina, dopo la scoperta di un alimento scaduto somministrato ai pazienti ricoverati. E’ successo lo scorso 24 agosto quando un maresciallo dei Carabinieri, recatosi a trovare un parente ammalato, ha notato che nel piatto, il paziente, aveva una mozzarella scaduta, somministrata dalla ditta che effettua il servizio di distribuzione pasti. L’indomani sono quindi arrivati all’ospedale i militari della stazione di Gazzi, che hanno constatato l’accaduto e denunciato il titolare dell’impresa titolare del servizio, una ditta di Quartesolo, nel vicentino, per somministrazione di alimenti in cattivo stato di conservazione e commercio di sostanze alimentari nocive. Il caso è stato segnalato anche all’Asp e sono in corso le indagini.
Non è l’unica grana che riguarda il servizio di ristorazione nella struttura sanitaria universitaria: ancora da definire l’iter per l’affidamento del servizio bar e mensa, già della Euroristorazione. Il bando, andato deserto, non è ancora stato riaperto e malgrado i solleciti sindacali la dirigenza non ha ancora definito il futuro del servizio, che rimane di fatto alla stessa ditta senza che sia stata formalmente effettuata una concessione in proroga né siano stati riaperti i bandi. Lo scoglio più grande resta la prosecuzione dell’occupazione degli attuali lavoratori impegnati, quasi 70.
(Alessandra Serio)

6 commenti

  1. DIREBBE TOTO’ E CHI SE NE FREGA TANTO SONO VICINO AL PRONTO SOCCORSO. BANDE AGLI SCHRZI QUESTO E’ REATO DANNI ALLA SALUTE COLLETTIVA. IMMEDIATAMENTE I RESPONSABILI DEVONO PAGARE TUTTE LE COLPE SENZA SCONTI DI PENA. CON LA SALUTE E LA PULIZIA DEL MANGIARE NON SI SCHERZA PER NIENTE BISOGNA ESSERE DURI DURI DURI ED IMPLACABILI. SPECIE IN QUESTI ULTIMI TEMPI DOVE CERTE MALATTIE STANNO RITORNANDO

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  2. DIREBBE TOTO’ E CHI SE NE FREGA TANTO SONO VICINO AL PRONTO SOCCORSO. BANDE AGLI SCHRZI QUESTO E’ REATO DANNI ALLA SALUTE COLLETTIVA. IMMEDIATAMENTE I RESPONSABILI DEVONO PAGARE TUTTE LE COLPE SENZA SCONTI DI PENA. CON LA SALUTE E LA PULIZIA DEL MANGIARE NON SI SCHERZA PER NIENTE BISOGNA ESSERE DURI DURI DURI ED IMPLACABILI. SPECIE IN QUESTI ULTIMI TEMPI DOVE CERTE MALATTIE STANNO RITORNANDO

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  3. si…grave…ma tranquilli…tarallucci e vino..la conclusione..
    p.s. trattasi di una struttura..il policlinico..anzi di una azienda…dove c’e’ un budget…da rispettare o raggiungere..io mi preoccuperei….dei troppi interventi chirurgici..a volte non necessari….esempio…alla neurochirurgia..hanno il bisturi facile…

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  4. si…grave…ma tranquilli…tarallucci e vino..la conclusione..
    p.s. trattasi di una struttura..il policlinico..anzi di una azienda…dove c’e’ un budget…da rispettare o raggiungere..io mi preoccuperei….dei troppi interventi chirurgici..a volte non necessari….esempio…alla neurochirurgia..hanno il bisturi facile…

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  5. Salvatore Vernaci 28 Agosto 2015 19:33

    la Commissione di Vigilanza per il vitto del Policlinico deve essere sempre attiva perchè, per legge, ha il compito del controllo della ristorazione, dall’ingresso delle derrate alla somministrazione dei pa¬sti ai Degenti, oltre alla sorveglianza igienico-qualitativa sulla filiera alimentare ospedaliera e sul rispetto degli standard di qualità dei pasti e del servizio. “La corretta nutrizione dei pazienti rap¬presenta un elemento fon¬damentale di Salute al pun¬to che stati di cattiva alimentazione sono direttamente correlabili con l’aumento sia dell’inci¬denza che della prevalenza di alcune patologie cronico-degenerative, e la ristorazione ospedaliera è parte integrante della terapia clinica.

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  6. Salvatore Vernaci 28 Agosto 2015 19:33

    la Commissione di Vigilanza per il vitto del Policlinico deve essere sempre attiva perchè, per legge, ha il compito del controllo della ristorazione, dall’ingresso delle derrate alla somministrazione dei pa¬sti ai Degenti, oltre alla sorveglianza igienico-qualitativa sulla filiera alimentare ospedaliera e sul rispetto degli standard di qualità dei pasti e del servizio. “La corretta nutrizione dei pazienti rap¬presenta un elemento fon¬damentale di Salute al pun¬to che stati di cattiva alimentazione sono direttamente correlabili con l’aumento sia dell’inci¬denza che della prevalenza di alcune patologie cronico-degenerative, e la ristorazione ospedaliera è parte integrante della terapia clinica.

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