Lo Jonio Volley si porta in vantaggio, lotta, ma poi perde al tie break con il Messina Volley

Giusy Briguglio

lunedì 17 Marzo 2014 - 12:15

Domenica 23 alle 18 nella palestra delle scuole medie di Nizza di Sicilia, Lupica e compagne giocheranno contro l’Asd Volley 96

Lo Jonio Volley ha perso ieri al PalaRescifina contro un tenace Messina Volley, in una partita giocata ad armi pari che si è conclusa con la vittoria delle padroni di casa per 3 set a 2 (21-25, 17-25, 25-21, 25-22, 15-13). Prestipino scende in campo con Egitto e A. Lupica di banda, Villari opposto, G. Lupica e Camelia al centro, Mignani libero e Giamporcaro in regia. Nei primi due parziali le atlete joniche rasentano la perfezione, costruendo un gioco pulito e spiazzando le avversarie, grazie alla palleggiatrice che sfrutta bene tutte le schiacciatrici a sua disposizione, con il capitano Lupica più in forma che mai e l’opposto Villari che mette a segno un punto dopo l’altro. Chiuso il primo parziale, lo Jonio conquista anche il secondo con un più otto ed è a un passo dalla vittoria, ma il vantaggio delle ospiti non intimorisce affatto le peloritane che ritornano in campo con le idee chiare e la voglia di vincere a tutti i costi. Il team di Cacopardo si chiude a muro, frenando l’entusiasmo della squadra di Roccalumera, che non riesce a uscire dalla morsa delle padroni di casa che anche in attacco si fanno sentire di più e riescono portare a casa il terzo e il quarto parziale. Nell’ultimo set lo Jonio riesce inizialmente a seminare il Messina che però non intende mollare la presa e recupera fino a chiudere. La sconfitta ha un sapore amaro per le joniche, ma va riconosciuta la caparbietà che la compagine peloritana ha dimostrato in campo, ribaltando il risultato iniziale, in un emozionante punto a punto che ha premiato la squadra che ha saputo resistere di più alla fatica fisica e mentale. L’esito porta comunque una ventata di positività nella squadra di Roccalumera che ieri ha dimostrato di riuscire a giocare bene contro un valido avversario, uscendo dal tunnel nero delle ultime partite. Manca ancora qualcosa per fare il salto di qualità che servirà nelle prossime partite. Il punto di ieri permette allo Jonio di mantenere il secondo posto con 34 punti, inseguita proprio dal Messina Volley con un solo punto in meno. Domenica 23 alle 18 nella palestra delle scuole medie di Nizza di Sicilia, Lupica e compagne giocheranno contro l’Asd Volley 96 (ottava in classifica con 13 punti). Dopo, un tris di partite decisive chiuderà il campionato: in ordine Savio, Tremonti e Barcellona.