Lo Jonio Volley perde al tie-break contro il Furci

Giusy Briguglio

lunedì 11 Febbraio 2013 - 11:40

La partita termina 3 a 2 per le padroni di casa che mandano a casa le sfidanti con un solo punto. La capolista resta in testa con 9 vittorie su 10 all’attivo

Lo Jonio Volley torna a casa con un solo punto in tasca dopo la sconfitta che sabato, durante il derby jonico, le avversarie dell’Asd Furci Volley hanno inflitto al tie break al team di Prestipino. Una partita combattuta, con uno Jonio Volley che gioca al minimo delle proprie possibilità e permette alle padroni di casa di portarsi in vantaggio fin da subito. I primi due set non lasciano spazio a dubbi. Una prestazione mediocre per le ragazze di Roccalumera. Nella loro metà campo non c’è gioco. Niente difesa, niente attacco. Per la squadra di Roberto Scala è più facile del previsto guadagnare punti su punti contro la capolista che non gioca e non reagisce, inerme di fronte all’avanzata delle avversarie. Le ragazze del Furci rimangono concentrate e giocano bene. L’andamento della partita si inquadra già nel primo set, chiuso dalle padroni di casa sul 25 a 15. Non va oltre lo Jonio Volley che recupera un po’ nel secondo parziale, trascinato però sempre dalla compagine santa teresina che chiude per 25 a 20. A questo punto l’andamento della partita si ribalta e le ragazze di Roccalumera ritrovano la spinta per giocare, complice anche i cambi messi in atto da Prestipino. Fuori l’opposto Pamela Villari e la banda Angela Briguglio, entrano in campo Mariagrazia Ciccarello e Evelina Fravventura. Un nuovo equilibrio di squadra e l’insperata reazione ribaltano il gioco e l’Asd Furci Volley, a un set dalla vittoria, fa fatica a mantenere il ritmo dei parziali precedenti. Il terzo e il quarto set si chiudono infatti a favore dello Jonio Volley con i risultati di 16-25 e 14-25. La ruota, però, gira ancora e smette di sorridere alle ospiti che, dopo la rimonta, cedono di nuovo il passo a un Furci per nulla arreso che si porta subito in vantaggio e che conclude il parziale della vittoria per 15 a 13. Buon gioco e voglia di vincere risultano gli ingredienti giusti per il team di Scala, sempre a caccia di punti salvezza. Il Furci non porta via solo la vittoria alle avversarie, ma spezza anche un primato. Quella di sabato è infatti la prima sconfitta per la squadra di Prestipino che, in ogni caso, guida ancora la classifica con 28 punti, mentre l’Asd Furci Volley rimane all’ottavo posto con 12 punti. Una sconfitta non pregiudica il percorso fin qui svolto, lo Jonio Volley rimane la squadra leader del campionato di andata, con nove vittorie su dieci all’attivo. Al giro di boa, team e società possono essere soddisfatti del lavoro portato avanti. L’importante, adesso, è dimenticare la sconfitta e ripartire con la stessa grinta che le ha guidate al primo posto della classifica di serie D. Il campionato si ferma per due settimane, in cui la squadra dovrà ricaricare mente e corpo. Dal 3 marzo, prima giornata del girone di ritorno per lo Jonio Volley, l’imperativo sarà ancora vincere, per non accorciare ulteriormente le distanze dalla seconda e dalla terza in classifica, il Domenico Savio e il Volley Acireale, alle calcagna della capolista rispettivamente con 26 e 25 punti. La prima sfida di ritorno vedrà ospite nella palestra di Nizza di Sicilia il Cultimare Lipari. (Giusy Briguglio)