Riparte il campionato, lo Jonio Volley porta a casa un altro 3 a 0

Giusy Briguglio

lunedì 08 Aprile 2013 - 09:30

Casale e compagne battono il Semper Volley al PalaJuvara. La prossima sfida dello Jonio sarà in casa contro l'Oasi Azzurra Village

Dopo la pausa pasquale è ripartito il campionato di serie D femminile. Lo Jonio Volley torna in forma contro il Semper Volley sullo stesso campo che ha sottratto loro la finale di Coppa Trinacria la settimana scorsa. Casale e compagne vincono per 3 a 0 contro le avversarie messinesi al Palajuvara, mantenendo saldo il primo posto. I primi due set proseguono lisci per le ragazze di Prestipino. Nel primo parziale lo Jonio si porta subito in vantaggio e il Semper entra poco in gioco (4-10). Le padroni di casa cercano di acchiappare il punteggio ma a separare le due squadre ci sono sempre almeno cinque punti di distanza. Le joniche allungano ulteriormente (12-20) grazie allo zampino delle messinesi che sbagliano molto al servizio e in attacco, complice una ricezione talvolta incerta, e lo Jonio chiude sul 15 a 25, dopo aver sprecato un paio di palle set. Il secondo parziale comincia subito con l’errore in battuta del Semper che regala il primo punto alle avversarie, concentrate sull’obiettivo di vincere. Il set procede senza troppi intoppi, le messinesi continuano a sbagliare facilitando l’ascesa dello Jonio che è incisivo e semina subito le padroni di casa. Sull’11 a 21 per la squadra roccalumerese, mister Prestipino fa entrare in campo Mariagrazia Ciccarello al posto di Pamela Villari. Il secondo parziale si chiude subito dopo con il punteggio di 12 a 25. Il fischio d’inizio del terzo parziale segna subito il calo delle joniche che rompono l’equilibrio mantenuto in campo fino a quel momento. Le ragazze di Prestipino cedono al vizio di rilassarsi troppo e rischiano di vanificare la partita. In un attimo al calo di umore si aggiunge la paura e nel campo jonico il gioco si ferma. Comincia la serie negativa della capolista, il Semper gioca praticamente da solo e fa bene e male allo stesso tempo. Regala una decina di punti alle ospiti che riescono solo in questo modo ad avanzare, ma le messinesi non sono arrese e approfittano del loro momento buono per dare il massimo. Le potenzialità ci sono, ma la squadra pecca di poca esperienza e non riesce a fare la volata finale. Lo Jonio comincia l’inseguimento per recuperare il set che le vede sempre in svantaggio fino al 21-21. Poi l’atteso risveglio in casa jonica, Casale dà coraggio e fiducia alle compagne che riescono per la prima volta a portarsi sopra e poi a chiudere anche il terzo set per 22-25. La prossima settimana la sfida è in casa per lo Jonio Volley contro l’Oasi Azzurra Village.