Ecco il Messina: batte l’HinterReggio 3-2 e non molla il primo posto

domenica 04 Marzo 2012 - 16:44

I giallorossi trascinati dal sostegno costante della curva sud battono la capolista e si portano a meno sette, in attesa del ricorso sulle penalizzazioni. A segno Cocuzza (doppietta) e Corona

E’ una vittoria fondamentale quella conquistata dal Messina contro l’HinterReggio. Grazie alla doppietta di Cocuzza e alla rete di Corona i giallorossi superano la capolista del girone I della serie D e rianimano le speranza di potere ancora centrare la promozione diretta in Seconda Divisione. Grande prova di cuore e qualità per i peloritani, che trascinati dai duemila presenti al San Filippo hanno la meglio su una squadra coperta e ordinata che non ha però potuto fare nulla davanti alla voglia di vincere dell’Acr. Bertoni sceglie Di Dio per sostituire Coppola in mezzo al campo, con Grillo a supporto degli attaccanti.

Dalle prime battute si scorge un Messina molto determinato. Al ‘1 è Cocuzza che sfiora la marcatura con un tiro in occasione di un corner che si perde di poco a lato. E’ il preludio al gol che corona dieci minuti di predominio peloritano: lancio in profondità di Grillo per Cocuzza che stoppa in corsa e conclude con un diagonale sinistro imprendibile per Cutrupi. Gli ospiti non si disorganizzano e riescono al 20’ a centrare il pari: cross di Gioia dalla destra e Impallari di testa batte Rossi Pontello. L’Acr non molla e Corona al 33’ si vede dire no in faccia dall’estremo avversario su una conclusione a botta sicura dall’area piccola. Solo tre minuti e il forcing viene premiato. Ci pensa ancora Cocuzza a colpire di testa in occasione di un calcio d’angolo per la sua undicesima marcatura stagionale. Sul finire un’occasione per parte: Gioia per i calabresi, Campanella dalla distanza per i siciliani.

La ripresa si apre con il 3-1 del Messina. E’ ancora una volta l’ispiratissimo Cocuzza a disegnare il gol che Corona realizza. L’Acr continua a pressare, deciso a chiudere il match. Ci provano nell’ordine Di Dio, Cocuzza e Occhipinti. Purtroppo però è l’HinterReggio a segnare con una punizione velonosa del neo entrato Palumbo. Arigò e Gioia provano a centrare il 3-3, poi il Messina va vicino al 4-2 con Occhipinti che sottomisura spedisce la palla sul palo a Cutrupi battuto. Al 38’ ci prova Corona ma Ungaro devia in corner. La squadra reggina prova ad affondare ma la squadra di Bertoni si difende con ordine e conquista tre punti importanti che di fatto riaprono il campionato. Esplosivo il festeggiamento della curva sud al triplice fischio: un coinvolgimento che non si vedeva da tempo. Adesso il Messina può e deve crederci, al di là della restituzione o meno di parte dei sette punti di penalizzazione.

Risultati
Cosenza-Acireale 1-1, Adrano-Acri 4-2, Messina-HinterReggio 3-2, Cittanova-Nissa 0-2, Sant’Antonio Abate-Noto 3-2, Marsala-Palazzolo 1-0, Battipagliese-Sambiase 1-1, Licata-Serre Alburni 3-1, Nuvla San Felice-Valle Grecanica 2-0