Il Messina vola sull’onda dell’entusiasmo: 0-1 a Marsala. Decide ancora Cocuzza

domenica 18 Marzo 2012 - 15:50

Ai giallorossi basta un gol nel secondo tempo per vincere una sfida poco spettacolare, influenzata dalle condizioni del terreno di gioco. Continua la rincorsa al primo posto

Il Messina vince anche a Marsala ottenendo la terza vittoria consecutiva, la terza stagionale lontano dal San Filippo. A decidere la rete del “solito” Cocuzza al 65’. Confermate le indicazioni della vigilia per quanto riguarda la formazione. Bertoni lancia Di Dio accanto a Coppola a centrocampo, Grillo a supporto di Cocuzza e del recuperato Corona. D’Alterio, Occhipinti e Lo Piccolo in difesa (squalificato Impagliazzo), sugli esterni gli under Dombrovoschi e Caldarella.

Partono meglio gli ospiti che si rendono pericolosi in due occasioni con Fina. Per il Messina ci provano Coppola e Cocuzza, ma le conclusioni dalla distanza sono fuori misura. Infortunio al 20’ per Caldarella, al suo posto subentra D’Angelo. La sostituzione comporta lo spostamento di Dombrovoschi sulla linea dei difensori e l’avanzamento di Lo Piccolo sulla corsia di sinistra. Al 25’ da registrare il tentativo da fuori area di Conti, ma anche stavolta la mira non è incisiva. Il vento e le precarie condizioni del manto erboso frenano la fluidità del gioco, rendendo difficile la creazione di azioni da gol. Finisce così 0-0 il primo tempo, avaro di emozioni.

Nella ripresa Acr più propositivo. Al 53’ doppia chance: Cocuzza lanciato a rete viene anticipato da Di Masi. Poi Occhipinti prova la deviazione in area in occasione di un calcio d’angolo. Nuovamente Cocuzza sfiora la rete al ’56 ma la sfera termina fuori di poco. Al ’64 occasione per Coppola su corta respinta della difesa marsalese: palla alta. Al 65’ arriva il vantaggio giallorosso: Di Dio dialoga con Lo Piccolo, che mette in mezzo per Cocuzza che insacca di testa. E’ 0-1. Dopo quattro minuti il Messina sfiora il raddoppio su cross di D’Angelo che viene raccolto da Grillo, sponda per Corona che calcia a botta sicura ma Di Masi si rifugia in corner con un miracolo. L’Acr ha la partita in pugno e va vicino alla rete nuovamente all’85’ con Cocuzza che tira forte ma la sua conclusione viene deviata sulla traversa da Di Masi. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Foernau fischia la fine delle ostilità.

Il Messina espugna il “Lombardo Angotta” e continua ad inseguire il primo posto, nonostante la vittoria interna dell’HinterReggio contro il Licata (in basso risultati e classifica). Adesso bisognerà cercare di ottenere il massimo dalle prossime due gare interne, per le quali si attende una grande risposta di pubblico.

MARSALA-MESSINA 0-1
MARSALA: Di Masi, Trezza, Pergolizzi, Giacalone, Impiccichè, Matinella, Genovese (’86 Genesio), Fina (’86 Marino), Palmiteri, Conti, Daidone. All. Sciacca
A disp. Milani, De Vito, Porto, Minì, Cusumano.
MESSINA: Rossi Pontello, Dombrovoschi, Caldarella (20’ D’Angelo), Coppola, Occhipinti, Lo Piccolo, D’Alterio, Di Dio, Corona, Cocuzza (’90 Coulibaly), Grillo. All. Bertoni
A disp. Cecere, Calcagno, Lo Nardo, Biondo, Alizzi.

Arbitro: Francesco Foernau di Roma
Assistenti: Bernabei e Nigito
Ammonito: Conti (M)

Risultati
Acireale-Battipagliese 1-1; Acri-Nuvla 0-1; HinterReggio-Licata 2-0; Noto-Cittanova 5-0; Palazzolo-Cosenza 1-1; Gelbinson-S.Abate 0-1; Sambiase-Adrano 3-0; Marsala-Messina 0-1; Valle Grecanica-Nissa 1-0