Il piatto di oggi è “caponata”

Il piatto di oggi è “caponata”

Il piatto di oggi è “caponata”

Tag:

martedì 21 Giugno 2011 - 08:00

Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata "in cucina con Tempostretto" o nell'apposita rubrica

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico siciliano, tra i più conosciuti. Si utilizzano le verdure di stagione, come le melanzane.

INGREDIENTI per 4 persone
4 melanzane nere grosse
5 gambi di sedano
800 gr pomodori per salsa
Una manciata di capperi
1 cipolla
200 gr olive verdi
Una manciata di pinoli
2 cucchiai di zucchero
Mezzo bicchiere di aceto
Olio e.v.o qb

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale per mezz’ora.
Scottate i gambi di sedano e qualche foglia. Praparate una salsa con i pomodori tagliati a pezzi grossi e non fate restringere troppo. Lavate le melanzane e friggetele. Fate soffrigere in una padella la cipolla, aggiungete i capperi, i pinoli, le olive, il sedano e la salsa. Dopo 10 minuti unite le melanzane, lo zucchero e l’aceto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite fredda.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta
Tempostretto - Quotidiano online delle Città Metropolitane di Messina e Reggio Calabria

Via Francesco Crispi 4 98121 - Messina

Marco Olivieri direttore responsabile

Privacy Policy

Termini e Condizioni

info@tempostretto.it

Telefono 090.9412305

Fax 090.2509937 P.IVA 02916600832

n° reg. tribunale 04/2007 del 05/06/2007