Legadue: Barcellona conquista altri due punti contro Imola

lunedì 19 Novembre 2012 - 10:04

Pari alla fine dei regolamentari per una dubbia chiamata degli arbitri. La Sigma non molla e con la rabbia vince il match al supplementare (91-84)

Ottima vittoria contro Imola al PalAlberti per Barcellona. Nel primo quarto le due squadre si affrontano a viso aperto, si corre tanto e sono tanti anche gli errori in attacco. Regna un certo equilibrio sul parquet, ma Barcellona trascinata da Melvin Sanders (10 punti per lui nei primi 10’) termina la frazione di gioco in vantaggio per 21-17 sull’Aget Service Imola. Nel secondo periodo di gioco Barcellona mette la freccia, segna con continuità con tutti o quasi i componenti del suo roster e arriva a quattro dalla fine del quarto a +11 (30-19). Imola conferma quanto di buono fatto vedere in casa contro Pistoia e torna viva nel match, ma i giallorossi resistono con animo e arrivano all’intervallo sopra di 9 (39-30).

Nel terzo quarto il divario fra le due compagini si accorcia gradualmente fino a raggiungere la parità sul 53-53 a 2 minuti dalla sirena. Dj Gay porta avanti i suoi dalla lunetta di una lunghezza (53-54). Arriva la risposta rabbiosa di Barcellona, Green ruba la palla e vola in contropiede, sbaglia da sotto, ma corregge Bucci. Nonostante ciò Imola, grazie ad un canestro alla sirena di Turel, termina il quarto in vantaggio per 57-58. Nell’ultimo quarto i giallorossi vogliono scongiurare il pericolo di un finale “pericoloso” e colpiscono dall’arco per due volte consecutive con Eliantonio. A cinque dal termina il punteggio è 65-65, coach Perdichizzi rimanda in campo Callahan e rientra anche Sanders, che ha visto gran parte del terzo quarto dalla panca per via dei 4 falli fischiati contro. Barcellona sbaglia tanto dalla linea dei tre punti e Imola a un minuto dalla fine è in vantaggio di 3 lunghezze. Callahan conquista un rimbalzo in attacco, segna, subisce fallo e realizza anche il libero. E’ parità (70-70). Guerra psicologica dai liberi adesso. Gay ne sbaglia uno, Bell no. Sigma avanti 76-74 a 12 secondi dalla fine. Dubbia chiamata degli arbitri che regalano un possesso a Imola a tre dal termine. Nuova parità sul 76-76 che consegna le due squadre agli overtime.

Entra in campo una Sigma ferita e arrabbiata. Sanders realizza da tre, Green attacca di più il ferro e conquista liberi a ripetizione, Callahan realizza dal pitturato, il risultato è: 88-78 a un minuto dal termine. Una tripla di Callahan sulla sirena chiude il match sul 91-84!