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Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto sfizioso, tipico della nostra terra, che potete trovare già pronto ma sicuramente non all’altezza di un prodotto fatto in casa! Potete condire la pasta o il pane di casa.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg pomodori maturi
Sale qb
Aceto qb
Pesto:
4 cucchiai mandorle sgusciate
50 gr parmigiano
1 peperoncino secco
1 testa d’aglio
Basilico
Olio e.v.o
Sale qb
Prendete i pomodori, possibilmente san marzano, lavateli, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Sistemateli su un piano e cospargeteli di sale. Metteteli al sole fino a sera, e rientrateli appenna il sole ve via per evitare l’umidità. Quando saranno completamente disidratati, lavateli con un po’ d’aceto e metteteli da parte. Il gioro dopo, preparate il pesto. Pestate le mandorle e lasciatele da parte. Mettete i pomodori in un tritatutto con un po’ d’olio, aggiungete il basilico. Aggiungete anche l’aglio, il peperoncino ed infine il parmigiano. Continuate a tritate fino ad ottenere una crema, eventualmente regolendo con l’olio. Aggiungete infine le mandorle.