“San Martino odori e sapori della Valle del Ghiodaro”, ritorna dal 13 al 15 novembre a Mongiuffi Melia

“San Martino odori e sapori della Valle del Ghiodaro”, ritorna dal 13 al 15 novembre nel borgo di Mongiuffi Melia alla riscoperta e valorizzazione delle tradizioni e dei sapori di Sicilia per l’undicesima edizione. Diversi gli eventi in programma: degustazione dei prodotti tipici, dimostrazione antichi mestieri, intrattenimenti culturali e folkloristici, estemporanea e mostra di pittura. Tradizione e semplicità: è questo il binomio vincente della cucina locale, piatti genuini e semplici.

Ed ecco il programma dettagliato. Venerdì 13: ore 17, presentazione della manifestazione a Palazzo Corvaja; ore 18, apertura della biblioteca comunale; ore 19, inaugurazione dell’undicesima edizione e apertura degli stand espositivi con degustazione dei prodotti tipici siciliani (salsiccia, formaggi, vino, maccheroni, porchetta). Sabato 14: ore 10, apertura stand; ore 17, a Palazzo Corvaja “Antichi mestieri: dimostrazione lavori artigianali”; ore 18, apertura mostra di pittura di artisti locali; ore 19, dimostrazione delle tradizionali tecniche di lavorazione e produzione di ricotta e tuma; ore 21; spettacolo folcloristico di Cantastorie con Carlo Barbera in piazza San Sebastiano. Domenica 15: ore 8.30, III edizione estemporanea di pittura “I colori della valle del Ghiodaro” organizzata dall’associazione Orione; ore 10, apertura stand espositivi; ore 11, esposizione auto d’epoca a cura di “Automotoclub Ruote Antiche”; ore 18, premiazione estemporanea di pittura a Palazzo Corvaja e inizio sfilata folk di musica e colori di Sicilia in piazza S. Sebastiano.