Sconfitta di misura per la Sigma Barcellona contro Casale

Sconfitta amara nella 5a giornata di serie A2 Gold per la Sigma Barcellona, battuta dalla NoviPiù di Casale Monferrato con il punteggio di 61-64, maturato negli ultimi 10 secondi. La squadra di coach Perdichizzi si trova ora al 10° posto con 4 punti.

Parte forte la Sigma, grazie a un ottimo avvio di Sheperd e Borra, che guidno i loro compagni verso la conquista del primo quarto, conclusosi sul punteggio di 18-14. Nei secondi 10 minuti i giallorossi riescono a portarsi addirittura sul +15, senza concedere nulla grazie a un’ottima fase difensiva, e vanno all’intervallo sul punteggio di 40-26. La reazione della NoviPiù è affidata soprattutto a Butkevicius, che riporta i compagni a -8 e riesce a contenere le ripartenze offensive di Barcellona. Sul 49-42 coach Perdichizzi prova a riorganizzare i suoi, ma Casale gioca bene e chiude un terzo quarto devastante sul 51-46. Nel finale partita combattutissima, con molti errori al tiro e i barcellonesi che trovano persino il momentaneo vantaggio con Borra; ma Garri dalla lunetta sbaglia il tiro libero del pareggio, e così sarà ancora Butkevicius a fare la differenza, appoggiando a canestro la palla del definitivo 61-64, che chiude la gara. Casale porta a casa i due punti, la Sigma è alla seconda sconfitta consecutiva ma resta a metà classifica. Il prossimo match sarà in trasferta contro la Givova Napoli.

Sigma Basket Barcellona – NoviPiù Casale Monferrato 61-64 (18-14, 22-10, 11-20, 10-18)

Barcellona: Kelley 16, Marchetti, Spizzichini 5, Fiorito 6, Maresca 4, Leonzio -, Shepherd 10, Garri 4, Borra 8, Da Ros 8. All: Perdichizzi

Casale: Giovara, Amato 5, Tomassini 5, Natali 3, Butkevicius 8, Blizzard 9, Martinoni 17, Ruiu -, Fall 4, Marshall 16. All. Ramondino

Arbitri: Boninsegna, Gagliardi e Grigioni