La medaglia d’oro va a Kwiatkowski. Nibali e gli azzurri lontani dai primi

E’ il polacco Michal Kwiatkowski ad imporsi al Mondiale di Ponferrada, ottenendo la medaglia d’oro a discapito dell’australiano Simon Gerrans e dello spagnolo Alejandro Valverde, rispettivamente al secondo a al terzo posto.
Il primo tra gli italiani è stato Sonny Cobrelli, classificatosi tredicesimo.
Niente da fare per il corridore messinese Vincenzo Nibali, lo “Squalo dello Stretto”, troppo lontano dalle posizioni di testa e sfortunato protagonista di una caduta a 188 chilometri dall’arrivo.
Alle spalle del podio si sono classificati Breschel, Van Avermaet, Gallopin, Gilbert, Kristoff (che ha vinto la volata del gruppo), Degenkolb, Bouhanni, Cancellara, Swift, Colbrelli, Matthews, Navardauskas, Impey, Paterski, Mollema e Barguil.
Primo, storico, titolo per la Polonia al Mondiale, giunto all’ottantunesima edizione.
Grande prova di Michal Kwiatkowki, classe 1990, corridore dell’Omega-Quick Step di Boonen, Cavendish e Martin.
Era stato tra i grandi protagonisti della prima fase della stagione e delle tre classiche delle Ardenne.