Cibo Nostrum : la Sicilia diventa teatro dell’enogastronomia d’eccellenza

Inizierà Domenica 17 per concludersi Martedì 19, la IV edizione di Cibo Nostrum, “Expo…niamo l’Eccellenza. Condividere il Futuro”: la rassegna gastronomica più “stellata” del Sud Italia. Cibo Nostrum è organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Etnei, dalla Federazione Italiana Cuochi, e dall’Unione Regionale Cuochi Siciliani ed è sostenuta da partner d’eccezione – Comune di Zafferana Etnea, Le Soste di Ulisse, Camera di Commercio di Catania, NoidiSala, Associazione Italiana Celiachia Sicilia, Associazione Italiana Sommeliers Sicilia. Le tre giornate saranno presentate e coordinate da volti noti del giornalismo televisivo gastronomico: Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini (Rai) e Gioacchino Bonsignore (TG5 Gusto). Il programma ricchissimo prevede show cooking, degustazioni, pranzi e cene di gala, ma anche convegni, seminari e talks; la prima giornata si chiuderà con la cena a tema “Le Province Siciliane”, con gli interventi di chef professionisti provenienti dalle nove province dell’Isola e durante la serata saranno consegnati i Premi “Cibo Nostrum 2015”, la cena della seconda giornata richiamerà invece il tema dell’intera manifestazione: “Expo…niamo l’Eccellenza”, con la partecipazione di una folta squadra di chef stellati Michelin e di chef dalla riconosciuta professionalità. La terza giornata è dedicata al concorso Panino Perfetto che, direttamente dal Format di Rai Due, ideato e condotto da Alex Revelli Sorini torna, dopo la tappa di Novembre 2014 a Expo Food &Wine Catania; questa volta, molti giornalisti dei media regionali e nazionali indosseranno la doppia veste: quella di giurati, nel concorso dedicato agli allievi degli Istituti alberghieri, e quella di concorrenti, nel concorso dedicato proprio ai giornalisti. Appuntamento dunque a Zafferana per una manifestazione da non perdere!

Anna M. Martano