Amatori Messina supera Rosarno all’esordio: vittoria del cuore

Vittoria di cuore all’esordio per l’Amatori Basket. Parte bene Messina conquistando in primi due punti della stagione contro un ostico Rosarno. Gli acciacci di Arrigo, Vecchiet e Fazio alla vigilia rendevano temibile questo esordio contro un avversario esperto e dotato di buone individualità ma alla fine l’ha spuntato il grande cuore degli atleti di Anselmo che sostenuti da un grande tifo hanno trovato l’acuto vincente.

Partenza 6-0 con due triple di Carnazza e Adorno, poi Tosarno fa arrivare bene la palla sotto ad Alfonso che dimezza lo svantaggio (8-4) ma grazie alle conclusioni di Carnazza prima tiene a distanza gli ospiti (16-12) e in soli due minuti grazie alle triple di Galletta e di Carnazza (allo scadere dei 24 secondi) doppia il Rosarno alla prima sirena (24-12). Tre canestri consecutivi di Alfonso alla ripresa delle ostilità annullano il gap, con Rosarno che vede però Messina involarsi grazie alle conclusioni di capitan Centorrino (36-25) e chiudere con l’acuto di Adorno (39-28).

L’arbitraggio dei signori Dimonte e Conterosito penalizza troppo i nero-arancio (dieci i falli fischiati nei primi dieci minuti) e nella ripresa i problemi di falli si fanno sentire con tanti giocatori a rischio uscita. Dopo l’intervallo Messina rimane a secco per i primi cinque minuti facilitando un parziale di 11-0 di Rosarno che pareggia a quota 39, Carnazza con un libero sblocca il punteggio, un paio di recuperi difensivi fanno il resto con i padroni di casa ancora avanti alla terza sirena (49-45). Una palla persa di Fazio favorisce il giovane Speranza che trova l’unico vantaggio del match (51-52) poi Arrigo e Galletta con due triple scacciano la paura (59-52). Qualche errore nella gestione del concitato finale consente a Crucitti di rimettere tutto in discussione (60-59), ma le ultime difese dei padroni di casa sono perfette consentendo ad Adorno di aumentare il margine a un +3 sufficiente per portare a casa l’intera posta. Il finale è 66 a 63.

Grande soddisfazione a fine gara per la società del presidente Centorrino che ha festeggiato compatta con gli Amatori Fans che hanno sostenuto incessantemente i propri beniamini. Prossimo turno per Messina sabato 1 ottobre al PalaPentimele di Reggio Calabria con inizio alle ore 18 per la sfida contro l’Audax.