Claudio Cavalieri guida il CUS Messina alla diciottesima vittoria di fila

Come la maggior parte delle trasferte il CUS parte lento e ci mette un po’ per ingranare la marcia giusta, infatti i cussini non riescono a trovare quasi mai la via del canestro lasciando ai padroni di casa la possibilità di piazzare un primo parziale positivo, chiudendo così il primo quarto sul +7. Nella seconda frazione di gioco sono Cavalieri e il “dinamico duo” Gullo-Sereni a risvegliare gli universitari e a riportarli in partita con un break strepitoso di 13-0, riuscendo così ad andare negli spogliatoi con 11 punti di vantaggio sul 38-49.

Nel secondo tempo la capolista inizia con una bomba di Gullo , poi di Sereni e Mercante (38-56). Dopo la tripla di Barreca risponde dalla lunetta Cavalieri che fa 4/4 e porta a +19 il vantaggio ospite. Da qui l’incontro è solo degli universitari che aumentano il vantaggio fino al 46-77. Il finale di partita è “firmato” Cavalieri che realizza il miglior fatturato personale della stagione: 33 punti (4/5 da 2, 4/4 da 3 e 13/14 ai liberi). La partita finisce 73-92, prossimo impegno domenica 10 marzo alle 18 al PalaNebiolo contro Gela per l’ultimo incontro in casa di stagione regolare.

Cestistica Gioiese-CUS Messina 73-92

Cestistica Gioiese: Scordino, Barreca 18, Pandolfi 10, De Marco 13, Barrile 4, Viglianisi 4, Rizzieri 5, Meduri 3, La Russa, Genovese 6. Allenatore: Pasquale Motta.

CUS Messina: Grillo 8, Sidoti 2, Sereni 10, Cavalieri 33, Mercante 12, Contaldo 4, Squillaci, Riva 14, Zaccone, Gullo 9. Allenatore: Pippo Sidoti.

Parziali: 23-16,38-49,57-82.