Una nuova impresa dello chef messinese Pasquale Caliri: “Egg it on”

Lo chef messinese Pasquale Calirisfida tutti con un palloncino nell’azoto liquido. “Egg it on” una caprese ghiacciata a forma di uovo di pomodoro ripieno di soffice mozzarella sarà uno dei ventritrè piatti selezionati per l’Italia al contest che vedrà la finale a Montecarlo il prossimo novembre.

Ventitrè chef italiani e sessanta provenienti da tutto il mondo verranno giudicati per creatività,miglior uso degli ingredienti e migliore tecnica di cottura.

Il tema di quest’anno sarà la creatività. Lo chef messinese del Marina del Nettuno Yachting Club ha presentato il suo piatto confezionato mediante l’azoto liquido. Alla commissione internazionale che esaminerà le candidature è stato inviato un filmato che rappresenta i momenti salienti dell'arte di Caliri.

Un palloncino riempito di salsaal pomodoro che colato nel gas liquefatto, raggiunge una temperatura di – 190 gradi, ghiaccia immediatamente creando un uovo cavo. All’interno una spuma di mozzarella sifonata poggiata su ciottoli di mozzarella disidratata e fiori di basilico.

Un piatto classico della cucina italiana realizzato con avanzate tecniche di cucina d’avanguardia.