Un format ispirato ai noti TedTalk, diffuso in streaming. Una rassegna di storie di “food heroes” del mediterraneo che meritano di essere conosciute, aperte dal noto FoodTeller Nick Difino e concluse dal key note del professore Peter Klosse autore del libro “The Essence of Gastronomy: Understanding the Flavor of Foods and Beverages”. L’evento è in programma domani nell’Anfiteatro della Cittadella Universitaria di Messina a partire dalle 19.30 e si concluderà con cena e musica.
Questi gli ospiti della serata:
Semi Hakim (Turchia): Uno chef con un background che si divide tra l’imprenditorialità sociale e iniziative per la valorizzazione della cultura del cibo in Turchia e nel Mediterraneo.
Hamid El Bilali (Marocco / Italia): Ha iniziato la sua carriera di ricerca presso l'Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari (IAMB) sul tema dell'agricoltura biologica, unendo le sue conoscenze in materia di agricoltura sostenibile e sviluppo rurale, è diventato uno dei più autorevoli ricercatori del settore.
Judit Manuel Martin (Catalogna / Spagna): Con un Master in "Anthropology of a Sustainable world", sta conducendo una ricerca etnografica finanziata dal Museo della Vita Rurale (L'Espluga de Francolí – Spagna) sui temi dell'agricoltura sostenibile e del paesaggio.
Enrico Russino (Messina-Italia): co-fondatore di "Gli Aromi Sicilia", una joint venture nata diciotto anni fa per amore della terra e dalla passione per le erbe medicinali e aromatiche. Con una produzione di oltre 200 varietà di piante differenti.
Riccardo Damiano (Messina-Italia): CEO di Damiano Think Organic, pioniere e leader mondiale nella produzione di mandorle biologiche e oltre quaranta diversi prodotti venduti in tutto il mondo.
Peter Klosse (Olanda): proprietario e direttore generale dell’Hotel Gastronomique De Echoput. Creatore della teoria sulla classificazione del sapore e del vino e i suoi abbinamenti, ormai ampiamente diffusa. La sua ricerca è incentrata sulla gastronomia, basata sulla ricerca scientifica. Inoltre è anche l'inspirator dell'Accademia della Gastronomia.
Sponsor e sostenitori – Un progetto che ha trovato nel territorio partner che, con grande motivazione, hanno accolto a braccia aperte il progetto sostenendolo e rendendolo possibile: Future Food Accelerator, LaChioccia.org, Birra Minchia, Vivai Cavallaro, Tree, IDS &Unitelm, Caselli Motors, Faccini Officine Grafiche, APOM – Agricola Produttori Olivicoli Messinesi, Linkem, L.E.M., Il Caffè Italiano, Amaranca, Agrumigel, Messina Tourism Bureau, LOGOS, La Cascina, Innesta, Stecco Gelato, Tabarè, Agromonte, Progetto Natura, LBG, il Chiaramontano, Maggio Vini/Tenuta Bonincontro, Azienda Agricola “Gaia”, Ciomod, Birrificio Tarì, Azienda Agricola “Gli Aromi”, "Locanda don Serafino" di Ragusa Ibla.