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I Nebrodi al Cibus di Parma

Anche i Nebrodi sbarcano finalmente al Cibus di Parma, il salone del made in Italy alimentare, giunto alla 22esima edizione, che si chiude oggi alla Fiera di Parma. Le eccellenze del territorio nebroideo si sono fatti notare con la produzione di due imprenditori della zona, tra oltre 3 mila aziende e da più di 70 mila visitatori attesi.

L’eccellenza dei Nebrodi

Una vetrina per esperti che quest’ anno vede il debutto della tradizione olearia nebroidea con la presentazione dell’olio extravergine d’oliva di ogliarola messinese e santagatese promosso in partnership da due imprenditori nebroidei Placido Salamone e Cosimo Nigrelli, che in fiera offrono una sintesi della migliore produzione di nicchia.

L’olio, le nocciole, le ceramiche stefanesi

Marketing  aziendale che si evolve in marketing territoriale dovuto alla sperimentata ricerca di prodotti originali legati alla Valle dell’Halaesa come quelli proposti dalla Casaleni Natural bio realizzati con piante spontanee dei Nebrodi, con il limone in seccagno di Pettineo e la nocciola di Motta d’ Affermo ed un packaging originalissimo quale la giaretta in terracotta di manifattura stefanese. “Tradizione ed innovazione per affrontare preparati le sfide del domani”, dichiara Cosimo Nigrelli, impegnato in un’opera di restyling della Cooperativa che presiede grazie a nuovi investimenti ed una collaborazione tutta al giovanile.

La Sicilia a Cibus

Cibus è uno degli appuntamenti più attesi per gli operatori del Food europei ed extraeuropei. La Regione siciliana è presente con il fiore all’occhiello delle aziende dolciarie, olivicole e conservaturiere. Sono stati proposti  prodotti a base di mandorle e creme dolci al pistacchio siciliano, il rinomato pistacchio Dop di Bronte, insieme al miele delle aziende apistiche etnee. Un discorso particolare va poi fatto per il vino con i più grossi brand siciliani e la tradizione dell’olio d’ oliva con le eccellenze produttive della Valle del Belice e dell’ area Iblea.