MESSINA – L’arte del pane parla messinese. Il Gambero Rosso premia Francesco Arena come uno dei milgliori mastri fornai d’Italia. Nella Guida Pane & panettieri 2023, lo chef di panetteria è riconfermato n ambito nazionale, con il riconoscimento dei tre pani, che rappresenta il massimo come risultato. Ieri a Roma la premiazione (nella foto).
La Guida ha pure riconfermato i due pani per lo storico Panificio Masino Arena, nel villaggio Sant’Agata. In primo piano le eccellenze di artigiani del pane. Ma quali sono i criteri alla base del premio? A essere premiati sono i fornai che valorizzano e rispettano la materia prima, valorizzano le molteplici sfumature dei grani, realizzando prodotti di eccellenza. Il tutto mantenendo un solido legame con il territorio.
“Sono contento della riconferma di questi premi – ha dichiarato Francesco Arena – perché significa che quello che abbiamo fatto fino a questo momento sta portando dei grandi risultati. In particolare, sono molto soddisfatto dei miei ragazzi che mi supportano ogni giorno, anche durante la mia assenza, e che stanno facendo un lavoro eccellente. É bellissimo poter valorizzare i giovani su cui ho scommesso, che oggi sono una bellissima realtà. Un ringraziamento particolare, infine, va a mia moglie Francesca e alle mie figlie che mi sono sempre state vicine” , mette in evidenza lo chef del pane, responsabile del panificio Arena in via Tommaso Cannizzaro.