Il Mondo Volley centra la prima vittoria

Era importante sbloccarsi per i ragazzi di mister Tricomi e l’obiettivo è stato raggiunto con una prestazione di buon livello. Il match con il team etneo non si è rivelato privo di difficoltà, con un primo set condotto per lunghi tratti e scivolato dalle mani nelle fasi finali.

Il primo set si mostra combattuto almeno nelle fasi iniziali ma sono i padroni di casa del Mondo Volley che piazzano il primo strappo portandosi sul +5 che costringe Giarre a chiamare il time out (11-6). La formazione etnea reagisce e con un break di 5 punti si porta a un passo dall’aggancio (12-11). I giallorossi mantengono un paio di lunghezze (16-14, 18-16) ma nelle fasi finali commettono qualche errore di troppo che Giarre coglie al volo per operare il sorpasso e andare a vincere il set (23-25).

In avvio di secondo il Mondo Volley mette ben presto in chiaro le sue intenzioni e dopo una fase iniziale di studio (5-5), allunga il passo toccando il +5 con un colpo vincente di Battaglia (12-7). Gli ospiti non demordono e si riportano sotto trovando l’aggancio a 17. Comincia a carburare il neo entrato Valerio Morisciano e tutta la squadra ne trae giovamento. Il match resta equilibrato ma stavolta le fasi finali premiano la compagine del presidente Billè che con una solida difesa, combinazioni efficaci in attacco e il buon lavoro a muro (fondamentale dove emerge il contributo del giovane centrale Pino) riesce a spuntarla con lo stesso punteggio del primo set (25-23).

Il terzo ha un andamento in salita nella prima metà per i padroni di casa costretti a rincorrere la partenza di Giarre (1-5, 3-7). Con carattere Attinà e soci vanno rosicchiando lo svantaggio con una bella progressione e impattano a quota 15. Si va avanti punto a punto sino a 20 poi è il Mondo che trova lo sprint finale decisivo per andare 2 a 1 nel conto dei set (25-22).

L’ultimo si rivela ben presto un monologo dei giallorossi che scappano via (9-4), allargano la forbice con una progressione costante (14-7) e soltanto nelle fasi finali si concedono un lieve rilassamento tale da non cambiare l’inerzia del parziale che parla messinese. Set concluso con in campo Vittorio Cannavò e Davide Silvestro, due giovani che continuano a mostrare segnali di crescita.

Finisce 25 a 21 per il Mondo Volley.