“La prova del cuoco” aprirà la puntata di domani parlando di limoni con la ricetta dello chef piemontese Roberto Carcangiu, il quale preparerà un piatto di grande sapore: la fricassea di pesce e verdure con salsa di limone e uovo. Con lui, l’agronomo marchigiano Daniele Paci e la biologa nutrizionista Serena Nardo di Roma, che sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo agrume.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Giuseppe Raciti, di Catania, e la chef Antonella Coppola, di Napoli, si sfideranno rivisitando un grande classico della cucina siciliana: le sarde a beccafico.
Nello spazio “Cucina mia”, lo chef romano Paolo Cacciani proporrà un piatto ispirato alla vecchia tradizione laziale: gli stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia.
Spazio anche alla creatività con il maestro pizzaiolo Renato Bosco, di Verona, che sfornerà una coloratissima pizza in teglia con zucca, spinaci e formaggio.
Ultima “manche” per i protagonisti de “La prova del cuoco” di questa settimana: i concorrenti Stefania Sensi di Perugia e Lido Beltrame di Novara se la vedranno a suon di ricette, affiancati dagli chef Bonetta Dell’Oglio, di Palermo e Fabrizio Sepe, romano. A giudicarli, lo chef stellato Roy Caceres e l’esperta gastronomica Simona Maggio.
Con loro, “giurato per un giorno”, l’attrice di “Un posto al sole” Marina Tagliaferri.
Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a Civitella del Tronto (Te), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione abruzzese: le Ceppe civetellesi.
Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del Mercato di Val Melaina a Roma.