Tirreno

Sapori nostrani. Il piatto preferito del territorio? San Piero Patti sul podio di “Bella Sicilia”

PATTI – Ha incantato tutti, per l’aspetto e per il gusto, la cialda alle mandorle di San Piero Patti proposta nell’ambito del contest sui sapori nostrani lanciato da “Bella Sicilia“. Il piatto, un dolce tipico della zona, è stato proposto dalla Trattoria “Da Luciana”.

Secondo posto per Santo Stefano di Camastra, invece, con gli “Spaghetti cozze vongole e nero di seppia” della Trattoria “Tri quarti e ‘na gazzusa”.

L’iniziativa ha coinvolto tutti i comuni del circuito di “Bella Sicilia” i cui promotori, tuttavia, fanno un importante appunto: scopo del contest, per il quale si è votato sui social, non era quello di mettere in competizione gli attori della gastronomia locale. Si è puntato, bensì, a far conoscere i piatti della Sicilia a quante più persone possibile per promuore i sapori della nostra terra.

Di seguito i primi 25 piatti classificatisi nel contest: