Il Messina pareggia a Licata e sorride: più cinque, meno quattro

Il Messina si porta a casa un punto che vale davvero tanto anche e soprattutto in considerazione del pareggio del Cosenza a Cava. Va via un’altra giornata e il distacco rimane immutato. Sono sempre 5, infatti, i punti di vantaggio sui silani a quattro gare dal termine del campionato. Il Messina ha inanellato il quindicesimo risultato utile consecutivo ed ha avuto la forza di rimontare i vantaggi del Licata prima con Totò Cocuzza e poi con Pedro Ferreira. Da menzionare ancora una volta la prestazione di Lagomarsini che, a due minuti dal termine del primo tempo, ha neutralizzato un penalty calciato da Pasca.
Non era una gara facile, contro un Licata in crisi e alla ricerca di una vittoria da due mesi. Catalano doveva fare a meno di Corona squalificato, assente anche Maiorano per un problema dell’ultimo minuto. Il posto over liberato dal centrocampista ha permesso l’impiego contemporaneo di Cucinotta e Quintoni, il primo al centro della difesa al fianco di Ignoffo e il secondo sulla corsia di sinistra. A destra invece Caldore. Centrocampo con Parachì a destra e Ferreira a sinistra, Bucolo e Cicatiello in mediana, Cocuzza-Chiaria tandem offensivo.
PRIMO TEMPO
Primo tempo non spettacolare. La prima occasione dei peloritani è al 24′: punizione di Quintoni, testa di Ignoffo e palla fuori di poco. Copione che si ripete poco dopo, quando il terzino crossa e all’appuntamento arriva Cucinotta, che sfiora il gol. Il Licata appare un po’ spaventato e non attacca con veemenza. Il Messina prova così ad approfittarne al 38′: ancora un cross di Quintoni, stacco di Chiaria e palla che sfiora la porta. I padroni di casa soffrono ma hanno l’occasione più ghiotta della frazione per passare in vantaggio. Al 44′ Cicatiello fa perdere l’equilibrio in area a Vella, per l’arbitro Boggi è rigore. Dagli undici metri si presenta l’ex Fc Messina, Pasca che si fa deviare la conclusione in angolo da Lagomarsini.
SECONDO TEMPO
L’Acr prova a scuotersi con Cocuzza ma il tiro è impreciso. Al 4′ il Licata passa: angolo di Vella, mischia, deviazione vincente di Semprevivo a pochi passi dalla linea di porta. La risposta del Messina è nei piedi di Cocuzza ma Valenti respinge. Il pari arriva al 7′: Parachì crossa, Cocuzza trova l’inserimento che frutta l’1-1. Passano pochi minuti, precisamente 5, e il Licata ritrova il vantaggio: Scopelliti appoggia per Zarbo che lascia partire una traiettoria al volo che non lascia scampo a Lagomarsini. Gli ospiti non ci stanno e si buttano in avanti. Valenti devia un sinistro di Quintoni. I minuti trascorronoo e la rete non arriva. Chiaria al 34′ non vede la porta. Il pareggio giunge al 41′: Cocuzza parte in azione personale ma il suo tiro viene respinto da un difensore, si fionda Ferreira che insacca. Finisce così.