Il Cus Unime si aggiudica la prima nel campionato di serie B

La partita si è mostrata difficile sin dai primi minuti di gioco: l’avversario scende in acqua per nulla intimorito e risponde colpo su colpo agli attacchi messinesi; in questa prima fase di gara sale in auge il portiere di casa, Enrico La Tona, abile a sventare più volte le pericolose conclusioni degli ospiti. Il CUS UNIME non riesce a costruire come vorrebbe, così gli avversari riescono a costruire un primo allungo: prima prima Varriale e poi Palermo portano in vantaggio la Basilicata di 2-0. A questo punto i cussini cambiano ritmo ed atteggiamento: Frisone suona la carica per i suoi con una bella segnatura, e un minuto dopo Trocciola pareggia i conti. 2-2- alla fine del primo parziale. Sulla stessa falsariga si svolge anche la seconda frazione di gioco: le due squadre lottano su ogni pallone, così al vantaggio messinese firmato da Manna risponde ancora Varriale, mentre al successivo vantaggio ospite di Varriale risponde per il 2-2 del secondo quarto Sollima. L’incontro cambia volto al cambio di vasca: i messinesi riprendono i gioco con la convinzione di voler portare a casa l’incontro e, sospinti dai rumorosissimi presenti in tribuna, portano il primo allungo decisivo. Il vantaggio di Trocciola viende vanificato da Campese, che subito porta in vantaggio la Basilicata; è la volta allora del cusisno De Francesco che segna il break decisivo per i cussini: prima pareggio, poi 1-2 decisivo con le reti di Manna e Trocciola. 8-6 alla fine del parziale. Stessa storia nell’ultimo questo, in cui i messinesi si impongono in ogni zona del campo e finalizzano con altre tre reti a firma di De Francesco e Cusmano (doppietta), intramezzate dalla marcatura ospite di Ambrosio. Superlativa la parata di un rigore a cura di La Tona. Finale, dunque, 11-7 per il CUS.