Il pranzo della domenica

Benvenuti nella nostra cucina! Oggi presentiamo un menù classico, con la carne protagonista di un secondo piatto elaborato e gustoso.

Menù

Per 4 persone

Filetto alla Voronov

Cipolle caramellate

Ingredienti e preparazione filetto

4 fette di filetto di manzo da 120 gr

Burro qb

1 bicchiere di brandy

Rosmarino, sale e pepe

2 cucchiaini di salsa worchester

2 cucchiai di senape

Panna da cucina

Infilzate i rametti di rosmarino nelle fette di carne. Passate ogni fetta di carne nella senape e cuocetela nel burro fuso in padella. Mettete su ogni fetta, sempre in padella, un po’ di salsa, sale e pepe. Sfumate con un po’ di brandy ed alzate il fuoco finchè farà la fiamma. Unite un po’ di panna, addensate la salsa e servite.

Ingredienti e preparazione cipolle

1 kg di cipolle di tropea

250 gr acqua

150 gr zucchero

150 gr zucchero di canna

Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle. Mettetele in un tegame capiente, aggiungete i due tipi di zucchero e l’acqua e mettete sul fuoco. Cuocete mezz’ora a fuoco lento e mescolate delicatamente. Servite per accompagnare secondi di carne.