Il piatto di oggi è “piparelli ”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce di nostra tradizione, servito spesso a fine pasto, d’estate, per accompagnare creme, budinio anche solo una buona malvasia.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr farina

200 gr zucchero

40 gr burro

250 gr mandorle intere

Un cucchiaino di bicarbonato

½ bustina di vanillina

Un bicchiere con latte, malvasia e brandy mescolati

70 gr miele

Buccia d’arancia

Tritate la buccia d’arancia. Aggiungete il burro ed il miele e amalgamate tutto con il mixer. Unite al composto anche la farina, la vanillina, lo zucchero ed il bicarbonato. Mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete anche il bicchiere con latte e liquori e continuate a mescolare energicamente.quando l’impasto sarà sodo, dividetelo in 3 panetti, standeteli con il mattarello e mettete le mandorle. Formate di nuovo i panetti. Mettete in forno per 40 minuti a 180°. Tagliateli a strisce e rimettete in forno per altri 25 minuti. Servite con malvasia.