Il piatto di oggi è “stelle filanti

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce carnevalesco, sfizioso e di sicuro effetto soprattutto in una festa per bambini.

INGREDIENTI per 4 persone
400 gr farina
2 uova ed un tuorlo
3 cucchiai di zucchero più un pizzico
40 gr burro fuso
Una bustina di vanillina
Un cucchiaio di latte
Un cucchiaino di olio e.v.o
Coloranti per alimenti
Zucchero a velo
Scorza di limone
Un bicchierino di grappa
Olio per friggere

Impasta te la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, il latte, l’olio, la grappa e la scorza di limone. Ricavate un impasto liscio. Dividete la pasta in 4 panetti e mettete in ognuna un colorante diverso. Stendete ogni parte e tagliate la pasta in lunghe strisce. Le parti restanti vanno conservate dentro un canovaccio. Arrotolate le strisce su dei cilindri d’acciaio ben infarinati e friggeteli con olio abbondante. Scolateli e lasciateli raffreddare. Toglieteli con cura dai cilindri e spolverateli con lo zucchero a velo.