Il piatto di oggi è “spaghetti con nero di seppia ”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto estremamente goloso, tipico di questo periodo, da preparare con seppie medio piccole.

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr spaghetti grossi

400 gr seppie piccole ed il loro sacco con il nero

400 gr pomodori pelati

1 cipolla

Prezzemolo qb

Olio e.v.o qb

Sale qb

Pepe qb

Pecorino qb

Pangrattato qb

Pulite le seppie, mettendo da parte il liquido nero, e tagliatele a tocchetti. Soffriggete la cipolla con l’olio, aggiungete le seppie e fatele dorare. Dopo 5 minuti, aggiungete i pelati, regolate di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco lento. A fine cottura, aggiungete il nero al sugo. Lessate gli spaghetti al dente e mantecate nella pentola con il sugo. Servite con una spolverata di prezzemolo e pangrattato tostato e pecorino.