Il piatto di oggi è “peperonata”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico della tradizione del sud Italia, soprattutto nei mesi estivi per la facile reperibilità di ingredienti al top della loro maturazione.

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg peperoni rossi, verdi e gialli

3 cipolle rosse

2 spicchi d’aglio

400 gr di pelati

Olio e.v.o

Sale qb

Pepe qb

Tagliate le cipolle a listarelle. Lavate i peperoni ed eliminate i filamenti interni. Tagliate a listarelle anche questi. Soffriggete la cipolla per un quarto d’ora, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua. Aggiungete anche l’aglio. Aggiungete anche i peperoni e lasciate stufare, con il coperchio, per almeno mezz’ora. Quando saranno teneri, aggiungete i pelati e continuate la cottura. Regolate di sale e pepe e servite sia caldo che freddo. Profumate con basilico in foglie.