Il piatto di oggi è “tiramisù finto”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto creativo, dolce e perfetto anche per i bambini, visto che non prevede l’utilizzo del caffè.

INGREDIENTI per 4 persone
500 gr savoiardi
500 gr ricotta fresca
Latte qb
Mezzo tubetto di latte concentrato
Scaglie di cioccolato fondente
Cacao amaro

Preparate il cioccolato per immergere i biscotti. Portate ad ebollizione 500 gr di latte e poi aggiungete una busta di cacao amaro e due cucchiai di zucchero. Fate addensare leggermente. Lavorate la ricotta con il latte concentrato ed un filo di latte normale. Verificatene la dolcezza. Aggiungete le gocce di cioccolato. Bagnate i biscotti nel cioccolato e adagiateli in una teglia. Dopo il primo strato di biscotti, aggiungete la crema di ricotta. Fate un altro strato di biscotti e un altro di crema di ricotta. Terminate con cacao amaro. Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.