I bastoncini di pesce fatti in casa: sani e gustosi

Per molte mamme i bastoncini di pesce sono l'unica maniera, in alcuni periodi, per far mangiare il pesce ai propri figli. Esistono diversi prodotti surgelati che, in extremis, possono risolvere una cena.

Ma se vogliamo un prodotto più semplice, meno elaborato e, soprattutto, più sano, possiamo provare a fare i bastoncini in casa.

Qualche filetto di merluzzo, un uovo, un po' di farina e pangrattato, e porterete in tavola un'alternativa più sana e gustosa.

Ingredienti (per 6 bastoncini)

300 g di filetti di merluzzo

mezzo limone

1 uovo

farina q.b.

pangrattato q.b.

sale q.b.

pepe (a piacere, i bambini in genere non lo gradiscono)

olio extravergine d'oliva q.b.

olio di arachidi per friggere

Preparazione

Tagliate il merluzzo in modo da ricavare 6 bastoncini (larghi 2-3 cm e lunghi 8cm circa).

Mettete il pesce in un piatto, conditelo con un filo di olio extravergine e qualche goccia di limone e fate riposare per circa 20 minuti coperto in frigorifero.

In un piatto battete un uovo con una presa di sale.

In un secondo piatto mettete della farina e in un terzo il pangrattato.

Passate i filetti di pesce prima nella farina, ricoprendoli del tutto e scuotendo quella in eccesso, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato.

Compattate bene e tenete da parte.

Scaldate dell'olio di arachidi (o extravergine d'oliva se non vi disturba il sapore più marcato) in una padella che possa contenere tutti i bastoncini.

Cuocete i bastoncini a fiamma media per circa 4 minuti per lato.

Quando sono cotti fate perdere l'unto in eccesso su carta da cucina.

Servite caldi, magari accompagnando con patate fritte o al forno.

Mimma Aliberti