In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “anciova a catanisa”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto di pesce tipico della cucina siciliana, in particolare di Catania. Accompagnatelo con un insalata di finocchio.

INGREDIENTI per 4 persone

800 Gr Acciughe pulite

1 imone a fettine

12 olive verdi tritate

Pinoli qb

½ bicchiere di vino bianco secco

Pangrattato qb

Succo di una arancia

Olio D’oliva qb

Sale qb

Pepe qb

Lavate le acciughe già pulite dalle interiora, asciugatele e apritele a metà. Prendete una teglioa in grado di contenere due strati di acciughe e ungetela d’olio. Adagiatevi metà delle acciughe, cospargetele con sale, pepe e limone. Coprite con la maggior parte delle olive, una manciata di pinoli, un po’ d’olio e procedete con l’altro strato. Sul secondo strato di acciughe mettete il resto delle olive e pinoli, un po’ di vino ed il pangrattato. Mettete un filo d’olio e passate in forno per 15 minuti a 180°. Aggiungete del succo d’arancia e rimettete in forno per altri 15 minuti. Servite tiepido