In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “cheesecake ai lamponi”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un dolce americano….ma dalle origini nostrane! Furono infatti i Greci a utilizzarlo come pasto per gli atleti, i Romani a diffonderlo in Europa e solo dopo gli emigranti lo diffusero in America. Gli ingredienti base sono Philadelphia, panna acida e biscotti digestive.

INGREDIENTI per 6 persone

250 gr biscotti digestive sbriciolati

90 gr burro fuso

4 cucchiai di zucchero

550 philadelphia

150 gr zucchero

2 uova

250 ml gelatina di lamponi per la glassa

Preparate il fondo della torta schiacciando il biscotti ed amalgamandoli con il burro e lo zucchero. Imburrate ed infarinate una tortiera e mettete in composto, schiacciando bene. Preparate la farcitura sbattendo il formaggio con lo zucchero ed unite a mano a mano le uova. Mettete il composto ottenuto sulla base. Fate raffreddare in frigo tutta la notte. Preparate la glassa sciogliendo la gelatina e spalmatela sulla torta. Tenete in frigo altri 30 minuti.