In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “crema pasticcera”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo la crema pasticcera, tra le più usate in pasticceria. Si prevede il suo utilizzo per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia come la millefoglie, ma anche per semifreddi, budini e dolci al cucchiaio.

E’ una crema molto facile da preparare.

INGREDIENTI per 4 persone

50 gr farina ( o maizena)

Un pezzetto di vaniglia

500 ml di latte

6 tuorli

6 cucchiai gr zucchero

Scorza di limone

In una pentola portate il latte quasi all’ebollizione, con la vaniglia dentro. Spegnete il fuoco e lasciatelo riposare. In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, possibilmente con un frullino elettrico. Mettete a mano a mano la farina setacciata, e poi metà del latte. Togliete dal pentolino la vaniglia ed aggiungete il composto delle uova, mescolando con una frusta. Accendete il fuoco basso e lavorate la crema fino a completo addensamento. Mettete un po’ di scorza di limone facendo attenzione a non incorporare anche la parte bianca.