In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fagiolini ammollicati”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi presentiamo un contorno d’effetto per qualsiasi secondo di carne, bianca o rossa. I fagiolini sono un alimento ricco di sali minerali, fibre, vitamina A e potassio e molto povero di calorie. Vengono infatti utilizzati nelle diete ipocaloriche, anche per l’azione diuretica che svolgono. Si trovano freschi in estate, ma vanno bene anche quelli surgelati. La ricetta è tipica siciliana, facile e povera, visto l’utilizzo di pangrattato e aglio.

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr fagiolini surgelati

200 gr mollica

2 teste d’aglio

Olio extra vergine d’oliva qb

50 gr parmigiano grattugiato

Pepe rosso o nero qb

Sale qb

Lessate i fagiolini in acqua salata per circa 20 minuti. Se utilizzate una pentola a pressione la cottura è di 5 minuti. In una padella capiente, abbrustolite la mollica e mettetela da parte. Scolate i fagiolini, conservando ½ bicchiere di acqua di cottura. Nella stessa padella capiente, rosolate le teste d’aglio in abbondante olio d’oliva, ed eventualmente mettete il peperoncino. Quando l’aglio risulta dorato, versate i fagiolini e fateli rosolare. Aggiungete il pangrattato, il parmigiano e l’acqua di cottura e fate cuocere fino al restringimento della stesso. Servite caldi o tiepidi.