In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “fegato alla Veneziana”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto della tradizione gastronomica veneta.

Molti sono i piatti della cucina veneta, ma questo è sicuramente il più famoso, per il suo sapore inconfondibile nato dall’accostamento del fegato con la cipolla. La preparazione di questo piatto risale ai Romani, che usavano i fichi per coprire il sapore forte del fegato. Poi si preferi’ la cipolla.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr fegato di vitello

30 gr burro

2 cucchiai d’aceto

2 cipolle bianche

½ bicchiere d’olio

Pepe nero qb

Sale qb

Tagliate la cipolla sottilmente e lasciatela appassire a fuoco lento in una padella con olio e burro, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo.

Dopo circa 10 minuti aggiungete il fegato tagliato a striscioline e sfumate con l’aceto. Fate cuocere per non più di 5 minuti a fiamma alta.

Aggiustate di sale, pepate e togliete il fegato dal fuoco, quindi servitelo ancora caldo con spicchi di limone e con il sughetto della cipolla. Accompagnato con patate cotte in padella, nello stesso sughetto, è davvero buono!