In cucina con Tempostretto. Il piatto di oggi è “Filetto alla Concy”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo particolare, alquanto gustoso ma anche sostanzioso…Consiglio di accompagnarlo con un’insalata verde, o anche fagiolini bolliti, in modo da rendere il pranzo più leggero.

INGREDIENTI per 4 persone

4 fette di filetto

1 confezione di panna

100 gr burro

Un bicchiere di latte

Una confezione di gorgonzola dolce

Sale qb

Pepe verde a grani qb

Un cucchiaio di senape

½ bicchiere di cognac

Fate delle piccole incisiosi nella carne con la punta di un coltello ben affilato. Inserite i grani di pepe verde e battete col batticarne. Dorate le fette di filetto in una padella antiaderente, la cottura dovrà essere media…poi ovviamente dipende dal proprio gusto. A “bagnomaria”, (ovvero mettendo a bollire una pentola d’acqua con un pentolino all’interno col gorgonzola), fate sciogliere il gorgonzola con burro, panna, latte e un cucchiaio di cognac. Aggiungere la senape e regolate di pepe. Mescolate fino a cottura, la crema ottenuta dovrà essere densa. Sfumate la carne con il restante cognac e fate evaporare a fuoco alto. Aggiungete la crema, lasciate insaporire 5 minuti e servite a tavola.