In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “gnocchi brie e noci”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi vi proponiamo un primo semplicissimo, da fare sia per una normale cena in famiglia che per una più allargata, basta aumentare gli ingredienti e l’effetto sapore è assicurato! Utilizzeremo le noci, frutta secca di stagione, e il Brie, formaggio francese dal gustoso ma delicato.

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di gnocchi

200 gr di brie

50 gr di noci

3 cucchiai di latte

Poco parmigiano

Una noce di burro

sale qb

pepe qb

noce moscata qb

eventuale granella di pistacchio

Sbollentate i gherigli di noce per qualche minuto, in modo da poterli facilmente spellare. Fate sciogliere il formaggio brie con qualche cucchiaio di latte ed una noce di burro. Spellate e tritate grossolanamente le noci ed aggiungerle alla crema di formaggio (lasciando un po’ di noci tritate da mettere direttamente sui piatti.) Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando salgono a galla scolateli e versateli nel sugo. Aggiungere una grattugiata di noce moscata e pepe nero e mantecate a fuoco basso, eventualmente aggiungendo un po’ di latte. Impiattate aggiungendo le noci tritate e spolverate con un po’ di parmigiano.