In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “muffin alle mele”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo dei dolcetti ideali per feste di bambini, ma anche per un tè con le amiche. Sono dei tipici dolcetti americani ed inglesi, che si possono presentare anche nella versione salata.

INGREDIENTI per 12 muffin

150 farina

50 gr burro

75 zucchero + 1cucchiaio e mezzo per le mele

½ tazza di latte

1 mela

1 bustina di lievito

2 uova

1 cucchiaio di rum bianco

Zucchero a velo per la decorazione

Cannella

Tagliate la mela a tocchetti, aggiungete il rum, un pizzico di cannella ed un cucchiaio e mezzo di zucchero. Fondete il burro a bagnomaria. In una terrina mettete le uova, il burro fuso e lo zucchero e amalgamate con le fruste elettriche. Dopo circa 5 minuti aggiungete a poco a poco il latte, sempre mescolando con le fruste. Poi aggiungete la farina, con un colino, a poco a poco, sempre mescolando. Quando il composto sarà chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito, sempre con il colino, e sempre mescolando. Infine aggiungete le mele. Ungete con burro e farina dei pirottini da muffin e riempiteli per ¾ con il composto. Infornate a 180°/200° per circa 20 minuti, o perlomeno fin quando si gonfieranno e la superficie sarà dorata.