In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Nodini di vitello alle noci”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto creativo, i cui ingredienti e il procedimento possono essere presi come esempio per creare molti altri piatti con la carne.

INGREDIENTI per 4 persone

4 nodini di vitello di circa 200 gr l’uno

Farina qb

200 gr di noci

Una spruzzata di vino rosso

un cucchiaio di senape dolce

mezzo bicchiere di panna

30 gr di burro

un ciuffo di prezzemolo

sale qb

pepe qb

Passate i nodini nella farina e fateli rosolare in una padella antiaderente con la metà del burro indicato. Dopo la doratura, sfumate la carne con un po’ di vino rosso e regolate di sale e pepe. Prendete le noci, sgusciatele e tritatele grossolanamente. Cuocetele in un pentolino con il restante burro.

In un bicchiere mescolate la panna e la senape dolce, poi versate questa cremina nel pentolino con le noci e aggiungete un pò di sale, fate cuocere per qualche minuto mescolando bene.

Togliete i nodini dal fuoco e sistemateli in un piatto da portata, versate sopra la crema di noci e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato molto finemente.