In cucina con Tempostretto Il piatto di oggi è “Pasta alla norma”

Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto siciliano, di origine catanese, chiamata cosi’ dal noto commediografo della città etnea, che paragonò la pasta ad un opera lirica del Bellini!!

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr spaghetti

400 gr melanzane

70 gr ricotta salata

400 gr salsa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

Olio extra vergine d’oliva

Sale qb

Pepe qb

Basilico qb

Tagliate le melanzane a fette o a cubetti e lasciatele spurgare cospargendole di sale. Dopo circa 30 minuti, lavatele, strizzatele e friggetele fino a doratura. Preparate la salsa facendo soffriggere l’aglio con un po’ d’olio e aggiungendo la salsa di pomodoro. Fate stringere il sugo, regolando di sale e pepe, e aggiungete il basilico. Lessate gli spaghetti e conditeli con il sugo, le melanzane sopra, la ricotta ed il basilico.